Лидер КНДР не прибудет на Парад Победы

Глава КНДР не прибудет в РФ 09.05. Песков подчеркнул: причина – внутрикорейские проблемы. Ранее было анонсировано, что Ким ЧЕн Ын приедет в Москву. Глава республики решил не покидать Пхеньян.

Подобное сообщение передали благодаря дипломатическим каналам.

Песков подчеркивает: 08.05-10.05 в столице пройдут торжественные мероприятия. В них поучаствуют около 3-х десятков глав государств, правительств. Приедет в РФ и руководство международных организаций.

В Москве надеются на приезд глав государств, которые входят в СНГ. Среди них – Алиев, азербайджанский президент; Саргсян (глава Армении), Назарбаев и Лукашенко. Также следует ждать прибытия Бердымухаммедова (Туркменистан) и Рахмона (Таджикистан).

Президенты стран соберутся на неформальную встречу. Главы Украины на ней не будет. Также среди почетных гостей не оказалось Тимофти, молдавского президента.

Помимо этого Россия ждет глав Абхазии и Южной Осетии (Хаджимбу, Тибилова). Эти страна признала только она.

Помимо этого Москва ждет лидеров БРИКС. Среди них – председатель КНР, главы ЮАР и Индии. Также к ним присоединятся главы Вьетнама и Венесуэлы, Кипра и Зимбабве, Монголии и Кубы, Македонии и Сербии. В список почетных гостей попали чешский президент Земан и премьер-министр Словакии.

Среди руководства международных организаций следует ожидать Бокову (ЮНЕСКО) и Пан Ги Муна (ООН). Парад победы не увидят Земан и Лукашенко вместе со словацким премьером.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook