ЛНР не хочет проводить выборы?

Цыпкалов, который возглавляет Совет министров ЛНР, отметил: выборы в республике пройдут в том случае, если украинская конституция будет изменена. Вчера, 21.03, глава Украины отметил: в 2015 г. на Донбассе могут пройти выборы.

Что касается Дениса Пушилина (представитель ДНР), то он отметил: слова украинского президента, которые касаются скорых выборов, вызывают у него только одно чувство – недоумение. На данный момент Украина не обсудила вопрос, связанный с особым статусом Востока, с представителями ДНР, ЛНР.

Цыпкалов подчеркнул: он не против самих выборов, вот только проводиться они должны согласно договоренностям, которые были заключены в Минске. Пока украинского государство не изменит свою Конституцию, обсуждать проведение выборов – это бессмысленная трата времени.

Чуть ранее украинский президент внес в парламент страны несколько проектов законов. В одном из них указаны районы, которые получат особый статус. Также предлагаются некоторые поправки к закону, касающемуся особого статуса Донбасса.

Дейнего, который представлял ЛНР в Минске, подчеркнул: изменение закона, который касается особого статуса Востока, - это выход за рамки Минска-2. Что касается Захарченко, который представляет ДНР, то он уверен: особый статус Донбасса необходимо обсуждать с ДНР, ЛНР.

Пушилин (ДНР) отмечает: принятие украинским парламентом поправок к закону, касающемуся особого статуса, - это точка, после которой возвратиться к минским соглашениям будет невозможно.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 22.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook