«Локо» на выезде обыгрывает «Спартак»

Московское дерби завершилось для «красно-белых» минимальным поражением 1:2 от «железнодорожников».

Дмитрий Аленичев решил оставить трех защитников в центре, но при этом поменял общую структуру игры. Теперь она стала более закрытой.

При атаке «красно-белые» использовали схему 3-6-1. При необходимости вести оборонительные действия она превращалась в 5-4-1.

Роли среди полузащитников были расписаны четко: Глушаков с Зотовым занимались разрушением. Что касается Попова с Широковым, то на них была возложена созидательная работа.

В этом матче в атаке был только Мовсисян. Без поддержки со стороны голландского футболиста ему было довольно неуютно.

В подобной системе очень большой объем работы должны выполнять крайние защитники. Они не могут себе позволить просто отбирать мячи. Крайние защитники обязаны снабжать передачами группу атаки.

Правда, у Комбарова с Паршивлюком с этом компонентом игры вышли некоторые сложности. Латерали «красно-белых» не каждый раз могли закрывать тыл. Вот сюда очень любили внедряться «железнодорожники».

Наскок гостей через эту зону привел к голу. Ребров даже и не думал, что Самедов сможет достать мяч, отправленный по диагонали Денисовым. При этом полевые футболисты «красно-белых» также решили «выключиться».

Комбаров решил за Самедовым даже не бежать, в то время как Глушаков попросту не допрыгнул до мяча. Трудно понять, что в это время делали Таски и Гранат.

Закончилось все тем, что Коломейцев отправил мяч в сетку – 0:1.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 18.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook