Луганск и Донецк: новости за 14 ноября

Войска на востоке Украины перешли в стадию активного действия по обеим сторонам. Тяжелая техника и артиллерия со стороны национальной армии Украины подходят к местам прохождения боёв. Народное ополчение непризнанной ДНР мобилизует все свои силы для обороны. По-прежнему, целями для армии Украины остаются населённые пункты и объекты инфраструктуры в них.

Андрей Келин поделился своим видением ситуации на Донбассе. Он считает, что национальная армия Украины не собирается переходить к переговорам и перемирию с непризнанными республиками. Наращивание объёмов военной техники и подхода воинского контингента в зоне боёв это подтверждает. Однако, послы от ДНР и ЛНР уже отправились в Минск, чтобы попытаться возобновить переговорную деятельность.

Последние новости Украины от 14 ноября
Рядом с Гранитным системы залпового огня регулярной армии Украины продолжают обстреливать станцию «Кондратьевка». От местных жителей Дебальцево и представителей прессы приходят сообщения о попытке организовать окружение техникой и кольцами военных. В Новомарьинке и Красногорке силы ополчения тяжелыми ударами подавили основные боевые точки, из которых происходил обстрел. Попытка подавления силовиков оказалась успешной и в Николаевке. Колонна с боеприпасами регулярной армии была обстреляна около Старобешево, пострадало около 25 машин военной техники. Перестрелка с переменным успехом из тяжёлых орудий ведётся около Каменки в сторону Тельманово. Мирные кварталы, разрушенные ранее, в Никишино были обстреляны в очередной раз армией Украины. Около Песков ополченцы встретили сильное сопротивление со стороны украинских военных и были вынуждены отступить. Поступившие сведения из Авдеевки говорят о том, что украинские военные обстреливают из миномётов мирных жителей.

Новости Донецка и местного аэропорта 14.11.2014: ситуация на сегодня
Из Донецка приходят сведения об обстреле Петровского района тяжёлыми установками «Град». Также приходят новости о вероятном применении установок «Смерч» и «Ураган».

Луганск и окрестные населенные пункты сообщают об относительно спокойной ситуации. Населенные пункты уже не подвергались обстрелу несколько дней. На днях две трети домов были подключены к горячему отоплению, до конца недели оно возобновится в полном объёме.

Представители батальона Восток предоставили сведения о том, что их бойцы попали под обстрел рядом с Песками. Местные жители говорят, что обстрел ведёт 79-я аэромобильная бригада из Николаева. Повреждения получили двое бойцов. Бойцы «Правого сектора» продолжают обстрел.

Армия Юго-Востока сообщает, что ситуация около Фрунзе и Кировска остаётся тяжелой. Тяжёлая артиллерия не прекращает огонь, что затрудняет подсчёт убитых и раненых. Потери среди мирного населения крайне высоки. Для того, чтобы как-то затормозить обстрел ополченцы пытаются накрыть огневые точки шквальным огнём.

Сегодня регулярная армия Украины пыталась, используя бронемашины, захватить станцию Луганскую (около 20 км. от Луганска). Силы ополчения, применив тактику скрытности, быстро отразили точечными ударами нападение. Отрезав 10 единиц техники, армия Луганска захватила её в плен.

Автор: icewallker | Дата публикации: 14.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook