Луганск снова обстрелян мощнейшими зарядами

Вчера Луганск опять был обстрелян, и достаточно стабильная по сравнению с Донецком и пригородами ситуация в Луганске снова накалилась. В городе раздалось одновременно несколько взрывов большой мощности. Луганчане не видели подобного с прошлого лета, июля-августа 2014 года, когда снаряды беспорядочно рвались во всех районах города. После этого некоторые жители испытывали страх перед улицами.

В этот раз было попадание по зданию одной из больниц, взорвано несколько частных домов. По информации главы ЛНР, это был новый сильный артиллерийский удар, украинской стороной снова применены реактивные системы залпового огня "Ураган". Последствия действий ВСУ, как говорит Игорь Плотницкий, плачевные: пострадавшие - это снова мирные жители. Они получили ранения, есть так же увечья, погибших нет, общее количество - 26 человек.

Войска ЛНР держат оборону вблизи села Троицкое, здесь не прекращаются атаки силовиков. Украина снова наращивает свое военное присутствие в районе села. Троицкое соединяет силы ополченцев, находящиеся в Красном Пахаре, и основную группировку, поэтому отражение ударов на Троицкое является стратегически необходимым.

Проводится наступление в районе Бахмутки, Желтом, Мирновском и Лобачево.

Автор: Danila | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook