Луганские боевики не спешат присоединяться к Новороссии

Луганские боевики не спешат присоединяться к Новороссии

Сепаратисты, действующие на территории Луганской области, заявили, что не имеют намерений объединяться с аналогичными силами Донецкой Народной Республики и образовывать единую Малороссию.

- Представители Донецкой Народной Республики информировали СМИ о том, что нами было подписано с ними соглашение о создании Новороссии. Это –  неправда, мы по-прежнему остаемся суверенной республикой, как, впрочем, и они, в свою очередь, - заявил премьер-министр Луганской Народной Республики Василий Никитин.

- Главная цель данного объединения – сотрудничество в военной, экономической и политической сфере. Объединение –  это хорошо, по сути, но мы пока не собираемся создавать Малороссию. Да и вообще, нужно решить, каким образом республикой будут руководить, и как она будет развиваться дальше. По моему мнению, скорее всего, придется создать некий совет, в который войдут по нескольку представителей Донецкой и Луганской народных республик. Но все это пока остается только на словах,- сообщает Василий Никитин.

Напомним, что 25-го мая представители Донецкой Народной Республики заявили о создании Новороссии, соединяясь с Луганской республикой. Между тем, сейчас на территории Донецкой области действуют три отличные друг от друга республики ДНР, а также одна непонятная Новороссия. Каждая республика уже обзавелась своим правительством, назначены министры и даже их заместители.

Автор: Rina | Дата публикации: 29.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook