Луганские пограничники постоянно ждут нового штурма

Луганские пограничники постоянно ждут нового штурма

Пограничники, которые 2-го мая героически более 15 часов удерживали обстреливающих их террористов, в последние дни постоянно готовятся к новому штурму и бою.

Напомним, что 2-го мая пограничники вели боевые действия в течение всего дня, лишь к вечеру все успокоилось и улеглось. Ночь на 3-е мая прошла достаточно спокойно, но утром вторника  к пограничной части снова начали сползаться террористы. Пограничники не стали терять времени даром, они занялись укреплением территории, силами военных были созданы хорошие перекрестные огневые позиции. Солдаты уверенны, что смогут защититься, однако, главным остается предоставление какой-либо помощи и поддержки в виде бойцов, а боеприпасов, как рассказывают пограничники, хватит.

К вечеру вторника террористы начали покидать занятые позиции, на точках остались только снайперы, которые производили обстрел территории. Пограничники решили, что ночью на 4-е мая тоже состоится попытка штурма, но в ту ночь все обошлось. Хочется отметить героизм и выдержку пограничников, находящихся на территории этого пограничного пункта, которые не сломались, не сдались, а выполнили свой долг и удержали заставу. Подробности происходящего стали известны из сообщений Министерства обороны Украины.

Примерно в 9 утра 4-го числа на позициях начали появляться боевики и «казаки».  Они были хорошо вооружены, по количеству их было достаточно много. Видимо, велась подготовка к новому штурму пограничной заставы. Такое предположение сделали в Министерстве.

Напомним, что второго мая в 4 утра в Луганске боевики открыли огонь по погранпосту. Бои велись почти 17 часов. На помощь пограничникам Военные Силы Украины выслали истребители, однако, они не смогли вести прицельную стрельбу в городе из-за мирных жителей. В результате боя было ранено 8 человек.

Автор: Rina | Дата публикации: 08.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook