Луганский аэропорт прекратил свою работу

Луганский аэропорт прекратил свою работу

Еще с 5-го мая, уже днем, Луганский аэропорт прекратил принимать и отправлять любые регулярные рейсы. Остановка работы аэропорта связана с нестабильной ситуацией во всем регионе и с невозможностью организовать полноценную безопасность пассажиров и техники. Об этом сообщает официальный сайт компании.

- На данный момент совершенно неизвестно, когда будет возобновлена работа «воздушных ворот» Луганска. Все зависит от ситуации, от того, как дальше будут развиваться события в регионе. Если ситуация на территории Востока стабилизируется, а пассажиры авиарейсов гарантировано не пострадают во время перелета – наше руководство возобновит прием регулярных рейсов. В любом случае, начать работу «воздушных ворот» Луганска можно только после того, как со стороны властей и армии будут выполнены все требования и нормативы по обеспечению безопасности людей во время полетов, - сообщают в пресс-службе аэропорта.

Напомним, что в Донецке аэропорт имени Прокофьева закрыт уже почти три недели. Возможно, его работа будет возобновлена 30 числа текущего месяца, если Государственная авиационная служба выдаст разрешение на возобновление полетов с этой территории. Сейчас вылеты приостановлены в связи с невозможностью обеспечения достаточной безопасности граждан и техники – в городе проводится АТО, причем уже в активной фазе.

Напомним, что несколько дней назад на территории донецкого аэропорта произошел бой – террористы попытались захватить здание аэропорта, но украинские военные расстреляли их позиции. Погибло около 80 человек.

Автор: Rina | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook