Лукашенко: США должны включиться в урегулирование «донбасского конфликта»

Глава белорусского государства полагает: Соединенным Штатам необходимо немедленно стать участниками переговоров, которые связаны с урегулированием «украинского вопроса». Об этом он сообщил в рамках своего интервью. Оно прошло во Дворце независимости.

Напомним, что именно здесь 12.02 встречались лидеры четырех государств – Германии и Франции, Украины и РФ. В итоге стороны смогли подписать минские соглашения.

Лукашенко насторожило то, что к данному процессу не захотел подключить США. Без представителей Америки, полагает глава Беларуси, украинская стабильность невозможна. Лукашенко также отметил: за последнее время он несколько раз встречался с американцами, которые приезжали в РБ.

Президент страны пытался объяснить им свою точку зрения. Он точно не знает, чего хотят представители США на территории Восточной Европы. Если они желают, чтобы в этом регионе процветали стабильность и мир, то стоит принять участие в переговорном процессе.

Украинская сторона также настаивает на том, чтобы Соединенные Штаты стали участником переговоров по Донбассу. Власть несколько раз заявляла: нужно обсуждать «донбасский вопрос» в формате Украина-ЕС-США-РФ. Москва была не против подобных переговоров.

В последний раз стороны обсуждали «донбасский конфликт» в Беларуси в прошлом месяце. По окончанию встречи стороны приняли ряд мер, которые были призваны урегулировать конфликт на Востоке. Одна из мер минских соглашений – это отвод тяжелых орудий.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 31.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook