Львовские перевозчики хотят поднять проезд до 5 гривен

Львовские перевозчики хотят поднять проезд до 5 гривен

Большинство перевозчиков Львова выступили за резкое поднятие цен на проезд. Они хотят повысить тариф с 3 до 5 гривен, поскольку топливо и смазочные материалы постоянно дорожают.

- За последний месяц бензин подорожал почти на три гривны, газ с 6 гривен до 8. Такая же ситуация и с маслом, запчастями, резиной. Именно поэтому нам нужно срочно пересмотреть действующие тарифы. Поднять стоимость проезда по городу хотя-бы до 5 гривен, ввести компенсацию за льготников, а также дать нам определенные налоговые поблажки, - рассказывает Николай Шкурган, директор одного из львовских предприятий –перевозчиков.

- Оптовая и розничная цена на топливо уже давно сравнялась, мало того, она постоянно лезет вверх. Мы недавно добились того, чтобы цену на проезд подняли до 3 гривен. Когда шли переговоры и согласования по этому поводу, то стоимость бензина была 11,7 гривен. Когда закончились, он уже стоил 14,10. Сейчас 16-15. Пора заново инициировать поднятие тарифа, с закладкой коридора для роста топлива. Обоснованная сумма за одну поездку – минимум 4,5 гривны, чтобы зарабатывать и вкладывать деньги в развитие – 5 гривен. В европейских странах стоимость поездки составляет стоимость одного литра топлива, и никто не жалуется. В наших реалиях это было бы на уровне 15-16 гривен. Вот тогда бы мы могли нормально работать. Если нам не разрешат повысить тариф, то пусть хотя бы обеспечат компенсацию льготных переездов, - подытожил Шкурган.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook