Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 10 июля

Согласно новым сообщениям из последних новостей о самочувствии и состоянии дочери известного российского режиссера Андрея Кончаловского и его супруги актрисы Юлии Высоцкой - Марии Кончаловской, девочка уже пришла в чувство и, как сообщается, даже сумела произнести кое-какие фразы, - эти сведения сообщают многочисленные издания и информационные агентства. Известные отец и мать российской пациентки по-прежнему хранят молчание и ничего не рассказывают о настоящем положении их дочери. Довольно недавно кинорежиссер Андрей Кончаловский рассказал, что в настоящее время жизни его дочери Маше Кончаловской ничего уже не угрожает,  и ребенок медленно и постепенно идет на поправку.

Принимая во внимание данные сообщения, представители СМИ высказывают мнение, что в будущем для Марии Кончаловской лечащие марсельские медики разработают  реабилитационную программу. Докторам вынуждены обязательно брать во внимание тот факт, что в головном мозге девочки произошли изменения и деградации, которые имеют место из-за длительной девятимесячной комы. Возможно, что ребенок пока не сможет передвигаться, поскольку ее мускулатура существенно атрофировалась за длительный период времени без движения, и Маша Кончаловская снова вынуждена будет учиться двигаться и даже самой держать ложку и вилку, чтобы кушать.

Последние новости о дочери Кончаловского на 10 июля 10.07.2014: состояние здоровья Маши Кончаловской

Программа реабилитации для Марии Кончаловской включит в себя целый комплекс лечебной физкультуры, чтобы разрабатывать мускулатуру всего тела. Ко всему прочему   восстановлению работы опорно-двигательного аппарата Маши хорошо поможет и  поспособствует специальный массаж.

Для того, чтобы пациент после продолжительного состояния комы опять был способен двигаться, необходима большая сила воли и такой процесс может длиться несколько месяцев, а может быть и лет. Методика восстановления и реабилитации Маши Кончаловской в будущем будет составлена в зависимости от того, какие изменения в нервной системе  смогли уже произойти у пациентки за период девятимесячного коматозного сна.

Последние новости о дочери Кончаловского на 10 июля 10.07.2014: состояние здоровья Маши Кончаловской

Отец Маши Андрей Кончаловский много раз говорил о том, что когда его ребенок пробудится от коматозного сна, он собирается перевезти ее в Москву для дальнейшего курса  реабилитации. Не исключают, что переезд Маши Кончаловской домой в Россию будет в очень скором времени. Имеются сведения о том, что родители Марии Кончаловской давно уже подготовили для ребенка специальную больничную палату, где Маша будет находиться в рамках программы реабилитации.

Что случилось с Марией Кончаловской?

Нужно напомнить, что в середине октября 2013-го года Мария Кончаловская сильно пострадала в автотранспортной катастрофе. Трагический инцидент имел место в южной части Франции, когда вся семья Кончаловского ехала по одной автомобильной дороге недалеко от Марселя, и отец Маши Андрей Кончаловский, не удержав автомобиль под контролем, врезался во встречный транспорт с двумя пожилыми французами. В результате этой транспортной аварии непристегнутая ремнем Маша Кончаловская получила серьезнейшие черепно-мозговые травмы головы, и после того, как пострадавшую доставили в госпиталь Марселя, Мария впала в коматозное состояние. Отец и мать  Марии Кончаловской на протяжении девяти месяцев уклоняются от бесед с представителями прессы по вопросу самочувствия и здоровья их девочки, и по из-за этого новых сведений в СМИ практически не поступает.

Автор: atoma | Дата публикации: 10.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook