Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 10 октября

В последних новостях на сегодняшний день, десятое октября, о здоровье и самочувствии   Марии Кончаловской, сообщается, что девочка-подросток до сегодняшнего дня по-прежнему лежит в палате госпиталя в поверхностной коме. Медики оценивают состояние Маши как  стабильное. Долгое время сведений о процессе лечения Марии в прессу приходит мало. Это все происходит потому, что ее отец и мать кинорежиссер Андрей Кончаловский и его жена  кулинар и актриса Юлия Высоцкая упрямо молчат о ситуации, которая складыватся в процессе лечении их ребенка.

Последние новости о Марии Кончаловской 10.10.2014

Хотя лечащие доктора, со своей стороны, также не дают никаких комментариев относительно здоровья Марии Кончаловской, в СМИ все-таки периодически просачивается некоторая информация о том, как обстоят дела у Мши. Достоверно известно, что российская пациентка перешла из состояния комы глубокой степени в коматозное состояние поверхностной степени. Теперь больная может слышать голоса и звуки, а также понимать все, что происходит в ее палате. Мария уже самостоятельно дышит, без какой-либо аппаратуры, у нее вернулось в норму кровообращение, и восстановились некоторые участки ее нервной системы. По заявлению лечащих врачей, пробуждения Маши они ожидают в любой момент времени.

Медики госпиталя в Марселе уже сделали все, что было в их силах, чтобы приблизить день пробуждения Марии Кончаловской от комы. В данный момент состояние ребенка все так же стабильное. Однако доктора констатируют, что существует риск, что длительное нахождение   в коматозе на протяжении негативно отразится на состоянии Марии, и, не исключается, что последствия комы прведут Марию к инвалидности. Родные и близкие, а также и врачи клиники не теряют надежд, что Мария вернется в сознание впоследствии восстановит функции организма и заживет полноценно.

Что случилось с Марией Кончаловской

Необходимо напомнить, что Мария Кончаловская в октябре 2013 года оказалась в больнице  Марселя из-за серьезных травм после катастрофы на трассе в юной части Франции. Подросток ехал в авто с родственниками, находясь на пассажирском сидении спереди, и, ослушавшись своего отца, не стала пристегиваться ремнями безопасности. Отец Маши  кинорежиссер Андрей Кончаловский, который управлял тогда автомашиной, внезапно выскочил на встречную полосу трассы и врезался во встречную машину с двумя гражданами Франции в преклонном возрасте. В результате происшествия Мария Кончаловская получила тяжелую травму мозга,  и по окончании хирургической операции она оказалась в коме, из которой уже целый год не может выйти.

Автор: atoma | Дата публикации: 10.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook