Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 12 июля

Официальных заявлений от родителей Марии Кончаловской известного кинорежиссера из России Андрея Кончаловского и его жены кулинара, актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой по состоянию на сегодня, двенадцатое июля, еще не поступило. Интернет-издания и информагентства в сети публикуют очень много материала о том, что Мария Кончаловская уже пробудилась от коматозного состояния и врачи приступили к курсу реабилитации. К этим заключениям представителей СМИ натолкнуло поведение родителей довочки –подростка Маши Кончаловской, а так же их манера отвечать сейчас на вопросы представителей прессы.

Согласно многим неподтвержденным сообщениям, которые в настоящее время публикуют разными информационными ресурсами, Мария Кончаловская все так же находится в стенах палаты клиники Марселя, но маленькая пациентка уже вернулась в чувство и даже начала говорить некоторые слова. Медицинские работники уже составили специальную программу реабилитации Маши Кончаловской, основной задачей которой является восстановление функции деградированных за очень долгий промежуток времени бездействия суставов и мышц ребенка.

Если данные о том, что Маша Кончаловской уже вернулась в чувство, действительно достоверная, то в этом случае маленькую пациентку Машу Кончаловскую ожидает очень длительный процесс реабилитационных процедур. Когда медицинский персонал установит, какие отделы в головном мозге Марии уже подверглись изменениям за очень длительный период почти девятимесячного коматозного сна, то для Марии врачи разработают персональный курс реабилитации. ПО причине очень долгого нахождения в состоянии совершенно без движения мышечная система Маши Кончаловской уже почти атрофировалась полностью и эти функции тоже следует в будущем возвращать к норме на тренажерах и с применением специального массажа.
В данный момент достоверно известно только одно, - Мария Кончаловская уже поправляется. Об это многократно заявлял ее отец кинорежиссер Андрей Кончаловский. Со своей стороны представители СМИ обратили свое внимание, что мама больной девочки Юлия Высоцкая уже не избегает представителей прессы, а на днях во всемирной сети появились фото известной актрисы, телеведущей и кулинара, которая в конце июня в столице открывала свой новый ресторан, счастливо улыбающуюся – впервые за весь долгий период пребывания ее ребенка Маши Кончаловской в коматозном состоянии.

Что случилось с Марией Кончаловской?

Необходимо напомнить, что ровно девять месяцев назад Мария Кончаловская стала участницей автотранспортной катастрофы, когда вместе с родителями ехала по одной автодороге в южной части Франции. Арендованным автомобилем управлял ее отец режиссер Андрей Кончаловский. Автомобиль Кончаловских столкнулся со встречной машиной, в которой ехали французские пожилые граждане по той причине, что отец Марии утратил управление транспортом. Мария Кончаловская во время трагического инцидента сидела на переднем пассажирском сидении рядом с папой и после сильнейшего удара о лобовое стекло авто получила очень тяжелые травмы головы и уже в больнице впала в кому. Пострадавшую Марию транспортировали вертолетом в клинику Марселя, где маленькая пациентка пребывает до сегодняшнего дня.

 

Автор: atoma | Дата публикации: 12.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook