Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 12 октября

Согласно последним новостям на сегодня, двенадцатое октября, о лечении и состоянии Марии Кончаловской, российская пациентка до настоящего времени так и не вышла из поверхностной комы и лежит в стенах французского госпиталя в Марселе. Доктора утверждают,  что состояние Маши сохраняется стабильным. В информационные агентсва сообщения о подробностях лечебного процесса Марии поступают редко. Родители Марии  Юлия Высоцкая, телеведущая и актриса, и Андрей Кончаловский, всемирно известный режиссер, упорно продолжают молчать на тему состояния и лечения своего пятнадцатилетнего ребенка.

Тем не менее, неофициальные источники сообщают, что Мария Кончаловская сейчас находится в пограничном состоянии. Медики констатируют, что в организме юной россиянки имели место негативные изменения, и они станут в дальнейшем весомой трудностью в ходе полного восстановления здоровья. Тем не менее, и родители, и доктора ожидают, что Мария очнется в любой момент времени. Сегодня прошел уже год, как пятнадцатилетняя дочь режиссера Андрея Кончаловского лежит в состоянии без сознания, и ежедневно шансы на восстановление здоровья у Марии Кончаловской уменьшаются.

Работники марсельской клиники приняли уже все возможные меры, чтобы Мария Кончаловская как можно скорее очнулась от коматозного состояния. В данное время состояние юной россиянки стабильное, но врачи клиники сообщили родителям Марии, что имеют место риски, что пациентка впоследствии может стать инвалидом, и к таким последствиям привести может длительная кома. Однако несмотря ни на что, и доктора, и родственники Маши все так же надеются на то, что девочка очнется и восстановит в дальнейшем свое здоровье.

Что случилось с Марией Кончаловской

Стоит напомнить, что Мария Кончаловская была сильно травмирована в области черепа в середине октября 2013-го года, когда стала участницей транспортной катастрофы на автостраде возле Марселя. В ходе происшествия столкнулись две машины, за рулем одной из  из которых был отец Маши режиссер Андрей Кончаловский. Из-за того, что Маша отказалась пристегнуться ремнем безопасности, она сильно пострадала во время удара о переднее стекло машины головой. В очень тяжелом состоянии Маша вертолетом была транспортирована в ближайшую клинику, где врачи приложили все усилия, чтобы спасти  жизнь юной пациентке. После проведенной операции девочка оказалась в коматозном состоянии, и сегодня исполнился ровно год, как она не может из него выйти.

Автор: atoma | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook