Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 13 декабря

Согласно сведениям из последних новостей на сегодняшний день, тринадцатое декабря, у Марии Кончаловской остаются шансы на пробуждение от коматозного сна и восстановление здоровья в будущем. Об это сообщают лечащие доктора марсельской клиники, где уже в течение одного года и двух месяцев юная россиянка лежит без сознания. Ранее в прессе сообщалось, что имеются некоторые  улучшения в состоянии девочки, однако до сих пор Мария остается в коме.

Совсем недавно один из медицинских специалистов клиники Марселя во время  частного  разговора с представителями информационных изданий сообщил, что шансы у Марии Кончаловской на то, чтобы выйти из комы и восстановить здоровье остаются, и французские медики уверены, что добьются позитивного результата в ее восстановлении.

Ранее отечественные нейрохирурги давали интервью прессе, в которых предполагали вероятные последствиях продолжительной комы Марии Кончаловской и рассуждали о перспективах в лечении юной россиянки. Когда организм пациента «живет» в коме, последствия для функций нервной системы и головного мозга пациента очень трудно предсказать. Это также зависит от вида тех травм, которые получены пациенткой. Нынешней  медицине известны прецеденты, когда пациенты, пролежав в коматозном состоянии в течение  нескольких дней, приходили в сознание инвалидами, но известны случаи, когда больные, пролежавшие в коме дольше, чем Маша, восстанавливали здоровье.

Необходимо напомнить, что Мария Кончаловская поступила в медицинский центр Марселя  после того, как получила опасную травму головного мозга в аварии, которая произошло 12-го октября прошлого года на автотрассе во Франции около города Марселя. Лобовое столкновение автомобилей произошло из-за того, что отец Маши Андрей Кончаловский не справился с управлением и выехал на встречную полосу трассы. В клинике Маше сделали сложную операцию, но в коматозном состоянии она остается до сих пор.

Автор: atoma | Дата публикации: 13.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook