Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 13 октября

На тринадцатое октября в последних новостях сообщается, что Мария Кончаловская до сих пор не может выйти из состояния поверхностной легкой комы. Лечащие доктора марсельского госпиталя, где лежит россиянка, характеризуют ее состояние как стабильное. В СМИ новые данные о лечении и здоровье Марии приходят очень редко. Мать девочки Юлия Высоцкая, известный кулинар и телеведущая, и ее отец Андрей Кончаловский, российский  кинорежиссер, долгое время не отвечают на вопросы журналистов о состоянии здоровья их ребенка. Хранят молчание и лечащие доктора, и в условиях дефицита информации о ребенке журналисты и общественность находятся довольно долгое время.

Журналистам в условиях недостатка информации приходится опираться на слухи или информацию из непроверенных источников. Однако сейчас точно известно, что Мария Кончаловская находится не в глубокой коме, как полгода назад, а в поверхностной, и это состояние называется пограничным, - ребенок может прийти в чувство в любой момент. Однако очень продолжительное коматозное состояние вызвало дефицит кислорода в тканях головного мозга Марии. А это, в свою очередь, вызывает деградацию клеток мозга, что в последствии может привести к инвалидности пациентки.

Врачи французской больницы сделали все, что было в силах и возможностях, чтобы вывести из комы Марию Кончаловскую. Сейчас состоянии россиянки сохранятся стабильным, однако  лечащих медиков беспокоит высокая степень риска  последующей инвалидности российской пациентки из-за очень долгого состояния коматозного сна.

Что случилось с Марией Кончаловской

Стоит напомнить, что Мария Кончаловская с тяжелыми травмами головного мозга поступила в марсельский госпиталь 12-го октября прошлого года после трагического ДТП на дороге вблизи Марселя. В результате этого ДТП столкнулись лоб в лоб два автомобиля, а зарулем одного из них сидел отец девочки Андрей Кончаловский. Мария в тот момент ехала непрстегнутой и вследствие удара головой ударилась о стекло автомобиля. Ребенка  госпитализировали, доставив вертолетом в госпиталь, который находится в городе Марсель. Докторам пришлось буквально возвращать Марию с того света. После сложной операции девочка оказалась в коме и лежит без сознания уже целый год.

Автор: atoma | Дата публикации: 13.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook