Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 14 декабря

Мария Кончаловская до сих пор не может выйти из коматозного состояния. Об этом сообщается в последних новостях на сегодня, четырнадцатое декабря. Уже на протяжении года и двух месяцев российская пациентка пребывает в бессознательном состоянии в стенах госпиталя Марселя. Ни действия высококвалифицированных медиков, ни восстановление здоровья девочки пока не способствуют пробуждению Марии.

За судьбу Марии Кончаловской переживают многие поклонники Андрея Кончаловского и просто неравнодушные люди, однако каких-то подробностей процесса восстановления. Точно известно лишь то, что к концу апреля текущего года, когда медицинские специалисты были уже намерены отключить аппаратуру жизнеобеспечения, организм Маши начал восстанавливаться. Девочка начала дышать без аппаратуры искусственного дыхания, работа всего организма улучшилась, глубокая степень комы перешла в поверхностную, головной мозг значительно активизировался. С апреля члены семьи и лечащие специалисты ожидают выхода Марии из коматозного состояния в любое время.

Также недавно стало известно, что отец Марии режиссер Андрей Кончаловский готовится к операции. Эти сведения на днях сообщил сын режиссера Егор Кончаловский. Многим сразу бросилось в глаза, что во время гастролей в Тбилиси знаменитый режиссер появился с палочкой. Как сообщил Егор, у отца больное колено и ему необходимо лечение, и, вероятнее всего, операция.

Следует напомнить, что Мария Кончаловская поступила в клинику Марселя 12 октября 2013 с опасными травмами головы, которые были получены в автотранспортной аварии на дороге недалеко от Марселя во Франции. Кинорежиссер Андрей Кончаловский не сохранил контроль над авто и выехал на встречной полосе движения. В госпитале травмированной Марии сделали хирургическую операцию, но в состоянии коматозного сна она лежит до сегодняшнего дня.

Автор: atoma | Дата публикации: 14.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook