Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 14 июня

Согласно последним известиям на сегодня, четырнадцатое июня, Мария Кончаловская все также лежит в стенах клиники Hоspital de la Timоne в городе Марселе во Франции. Мария уже на протяжении восьми месяцев лежит в состоянии искусственной комы, в которую ее погрузили марсельские врачи после того, как быстро оказали пострадавшей необходимую медицинскую помощь после трагической автомобильной катастрофы. Очень длительный промежуток времени дочь знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского и известной телеведущей Юлии Высоцкой Мария Кончаловская лежала в очень тяжелом состоянии, и в апреле месяце лечащие медики даже решились предложить отцу и матери отключить их девочку от медицинской аппаратуры, которая круглосуточно обеспечивала жизнедеятельность организма маленькой пациентки. Тем не менее родители Марии отказывались опускать руки и все так же надеялись и верили в чудо, и это чудо действительно произошло. Российская пациентка неожиданно для всех стала демонстрировать положительную тенденцию в своем восстановлении, а также стала дышать сама без подключенных медицинских аппаратов.

Подробности трагической аварии, которая произошла двенадцатого октября в прошлом году, очень длительный период времени не сообщались общественности родственниками пострадавшей девочки. Тем не менее примерно месяц назад российский режиссер Андрей Кончаловский опубликовал большое и откровенное сообщение в своем официальном профиле в соцсети «Фейсбук», в котором сообщил подробности той страшной автомобильной аварии, а также признался, что Мария могла не выжить в этой трагедии.
Отец Марии Андрей Кончаловский также отметил, что Мария Кончаловская уже идет на поправку, организм юной пациентки, ослабленный очень долгим коматозным состоянием, ведет борьбу за жизнь с последствиями травмы. У Марии Кончаловской теперь имеются все шансы вернуться к полноценной прежней жизни. Очень длительный период кома имела глубокую степень, одна весной этого эта степень перешла в поверхностную легкую форму. Маша уже может слышать обращенную к ней речь и прийти в себя может в любое время, и этого с нетерпением ожидают все.

Что случилось с Марией Кончаловской

Двенадцатого октября 2013-го года около Марселя на территории Франции была страшная автомобильная авария, в которой участвовала Мария Кончаловская. Машиной, в которой находился ребенок, управлял отец Маши Андрей Кончаловский. В определенный момент отец Андрей Кончаловский не сумел удержать управление автомашиной и выехал на огромной скорости на полосу встречного движения. Произошло сильное столкновение со встречным автомобилем пожилых французов. При этом столкновением Мария Кончаловская находилась спереди на пассажирском сидении и не была пристегнута ремнями безопасности. Девочка получила тяжелейшие травмы черепа в момент мощного столкновения. Сила столкновения была настолько большой, что оба автомобиля более уже не могут быть восстановлены.

По словам отца Маши Андрея Кончаловского, от смерти его девочку спас французский спасатель, который оказался случайно рядом с местом трагедии и, проявив быструю реакцию в этой обстановке, он быстро вызвал вертолет врачами. Прибывшие к месту аварии доктора скорой помощи, в срочном порядке отправили Марию Кончаловскую в ближайшую больницу в Марсель на вертолете. Сейчас дочь известного кинорежиссера Андрей Кончаловского и телевизионной ведущей Юлии Высоцкой в течении уже восьми месяцев лежит в состоянии коматозного сна и ее здоровье медленно и постепенно восстанавливается.

 

Автор: atoma | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook