Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 14 ноября

Кинорежиссеру Андрею Кончаловскому и его семье выпало серьезное испытание в течение  последнего года. Дочь режиссера Мария Кончаловская в прошлом году в октябре была на волосок от смерти после транспортной катастрофы на юге Франции возле Марселя. Доктора  скорой помощи и клиники Марселя сумели спасти юную россиянку, но девочка впала в кому и до сегодняшнего дня выйти из такого состояния не может. По сведениям в последних новостях на сегодня, четырнадцатое ноября, лечащие специалисты больницы Марселя по прежнему делают все возможное, чтобы привести Марию Кончаловскую в чувство.

Новости о Марии Кончаловской 14.11.2014

В прессе в последнее время больше появляются сообщения, основанные на непроверенной информации, сплетнях и слухах. Многочисленные почитатели таланта Андрея Кончаловского и люди, которым небезразлична участь Марии Кончаловской, уже долгое время не могут узнать достоверные сведения о состоянии травмированного ребенка. Достоверно на сегодня  известно только то, что Маша по-прежнему пребывает в бессознательном состоянии в стенах госпиталя Марселя. СМИ регулярно пишут новости о выходе Маши из коматозного состояния, однако через некоторое время выясняется, что эти новости недостоверные.

Положительный прогресс в состоянии здоровья Марии Кончаловской пока тоже не приводит к важному результату – выходу россиянки из комы. Подростковый организм, на который возлагают надежды врачи, пока не может справиться с состоянием комы. Мария уже давно находится в поверхностной коме (раньше кома была глубокой), девочка дышит без помощи  оборудования,  у нее нормализуется кровоснабжение, восстанавливаются реакции нервной системы на раздражители. Все эти улучшения - предвестники выхода организма из комы, и медики ждут этого фактически с минуты на минуту.

Лечащие доктора стали высказывать свои опасения за будущее состояние Марии Кончаловской. Кома сильно затянулась, а продолжительное пребывание в ней вызывает  деградацию и отмирание клеток мозга, и последствиями могут стать существенные нарушения работы мозга и центральной нервной системы. После выхода из комы из-за этого человек до конца своих дней может остаться инвалидом.

Что случилось с Марией Кончаловской

Следует напомнить, что Мария Кончаловская была сильно травмирована в автокатастрофе,  в которой побывала семья Кончаловского в октябре прошлого года около Марселя. В тот злосчастный день режиссер сидел за рулем автомобиля, а его дочь Маша сидела рядом непристегнутая. По той причине, что Кончаловский утратил контроль над машиной,  произошло столкновение двух автомобилей. Во время мощного удара Маша получила  травму головного мозга. Ее экстренно доставили в госпиталь Марселя, сделали сложную операцию, и впоследствии пациентка оказалась в коме, в которой остается до настоящего времени.

Автор: atoma | Дата публикации: 14.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook