Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 16 декабря

Как сообщается в последних новостях на шестнадцатое декабря, Мария Кончаловская до сих пор не может выйти из коматозного состояния, пребывая в палате клиники Марселя. Совсем недавно актеры, коллеги именитых родителей Марии режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой рассказали, что в последнее время видят их очень счастливыми, и, безусловно, связывают это с положительными сдвигами в лечении их травмированной дочери. Помимо этого, недавно один из сотрудников медицинского учреждения, где находится Маша, сообщил представителям СМИ в неофициальной беседе, что французские врачи уверены, что смогут вывести Машу из комы и приступить к реабилитации.

В состоянии комы Мария Кончаловская находится уже более четырнадцати месяцев. По этой причине марсельские доктора стали волноваться за состояние ее здоровья. Такое продолжительное нахождение в коме не может пройти бесследно. Кислородное голодание приводит к отмиранию клеток мозга, и последствием этого могут быть серьезные нарушения функций мозга и нервной системы. Впоследствии пациентка может из-за этого получить инвалидность. Тем не менее, имеются все шансы, что негативные эффекты от длительной комы не будут существенными, потому что Маша дышит самостоятельно, а это в данной ситуации очень важно.

Будущее состояние Марии Кончаловской будут зависеть от характера травм, но учитывая тот факт, что имеет место положительная тенденция в восстановлении организма, повреждения клеток мозга могут быть несущественными. После пробуждения Марии предстоит долгая реабилитация, которая, вероятнее всего, продлится несколько лет.

Напомним, что в клинику Марселя Мария Кончаловская поступила после трагического ДТП 12-го октября прошлого года. Автокатастрофа произошла во Франции около Марселя, и Мария получила серьезную травму головы. Андрей Кончаловский, управляя авто, неожиданно выскочил на полосу встречного движения и два автомобиля столнкулись на большой скорости. В больнице Машу прооперировали, но после этого подросток до сегодняшнего дня находится в коме.

Автор: atoma | Дата публикации: 16.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook