Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 16 июня

Дочь режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой четырнадцатилетняя  Мария Кончаловская до настоящего времени находится в палате в французской клиники в коматозном состоянии. Маша находится в коме уже на протяжении восьми месяцев, и специалисты пока не могут добиться ее пробуждения. Очень долгое время Маша Кончаловская была в почти критическом состоянии, и доктора даже уже и не питали надежд, что их маленькая пациентка сможет вернуться к жизни, и каких-либо улучшений ее состояния уже не будет. Однако когда лечащие врачи уже собирались предложить родителям Марии отключить, как они полагали, безнадежную больную от медицинского оборудования, Мария Кончаловская неожиданно для всех стала дышать самостоятельно и, как зафиксировали медицинские аппараты, к которым подключена девочка, организм стал возвращаться к жизни.

Напомним, что двенадцатого октября 2013-го года Мария Кончаловская стала жертвой транспортной аварии вместе с членами своей семьи. Катастрофа произошла вблизи  Марселя, что на южной территории Франции. После трагедии отец и мать Марии Кончаловской очень длительное время не общались представителями прессы по поводу произошедшего.

Мать Марии Юлия Высоцкая даже решила уждалить все свои официальные профили в социальных сетях. Однако в мае, месяц назад, кинорежиссер Андрей Кончаловский нарушил утомительное молчание и опубликовал откровенное сообщение в своем профиле в социальной сети «Фейсбук». В нем он поведал некоторые детали относительно аварии, произошедшей 12-го октября 2013-го года, а также сообщил о том, что его дочь Мария Кончаловская в аварии могла не выжить.

Мария Кончаловская: подробности аварии

Знаменитый кинорежиссер Андрей Кончаловский по непонятным причинам набольшой  скорости утратил управление арендованной им автомашины Мерседес и выскочил на встречную полосу автомобильного движения. Из-за этого имело место лобовое столкновение с автомашиной, управляемой французским пожилым пенсионером, который ехал по своей полосе навстречу автомобилю Кончаловского. В тот день Маша Кончаловская, несмотря на требование родителей, находясь на переднем пассажирском сидении рядом с водителем, отказалась пристегнуться ремнями безопасности. После страшного столкновения обе автомашины стали горой искореженного металла, а сидевшая впереди и не пристегнутая   Мария Кончаловская получила серьезнейшие черепно-мозговые травмы.

Как поведал в своем сообщении, которое опубликовал в соцсети кинорежиссер Андрей Кончаловский, если бы не спасатель-француз, который по счастливому стечению обстоятельств, проезжал рядом с местом катастрофы, то Мария Кончаловской в живых наверное бы не осталась. Этот работник спасательной службы быстро вызвал вертолет медицинской помощи, на котором и была доставлена в клинику Марселя Мария Кончаловская. Там девочке в срочном порядке сделали операцию и искусственно ввели в медикаментозную кому. В данный момент, судя по новым данным, который становятся доступными прессе, Мария Кончаловская еще пока не очнулась, однако пребывает в состоянии легкой поверхностной комы. В этом состоянии пациент может все слышать и осознавать, но не может открыть глаза.

Автор: atoma | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook