Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 16 ноября

Из последних новостей на сегодня, шестнадцатое ноября, известно, что пятнадцатилетняя дочь российского режиссера Андрея Кончаловского Мария до сегодняшнего дня не может прийти в сознание и все так же лежит в коме в палате марсельской больницы во Франции. Ни положительная тенденция в восстановлении организма Марии Кончаловской, ни все меры марсельских медицинских специалистов пока не приводят к ожидаемому многими результату – выходу из коматозного состояния.

Новости о Марии Кончаловской 16.11.2014

Родители за все время нахождения Марии Кончаловской в госпитале лишь единожды  проинформировали своих почитателей о состоянии здоровья своего ребенка. Это было в мае нынешнего года, и сообщал общественности эту информацию Андрей Кончаловский в соцсети и на своем творческом вечере. Организм Маши медленно восстанавливается, есть  улучшения, ребенок дышит сам без задействованного оборудования, внутренние органы также восстанавливаются. Кома юной россиянки перешла из глубокой степени в поверхностную. С апреля нынешнего года организм российской пациентки в состоянии, готовом к пробуждению, и Мария находится в именуемом докторами «пограничном состоянии». Лечащие специалисты не прекращают надеяться на то, что молодой организм сможет преодолеть такое состояние, и Маша придет в сознание.

После выхода из комы Маше предстоит продолжительный курс реабилитации, который, вероятнее всего, затянется на несколько лет. Девочка лежит в коме уже более тринадцати месяцев, и это стало вызывать беспокойство докторов. Продолжительное нахождение в коматозном состоянии приводит к отрицательным последствиям в головном мозге пациента. Ткани мозга начинают испытывать сильное кислородное голодание. А это, со своей стороны, приводит к отмиранию, или, как минимум к деградации клеток мозга, и из-за этого существенно нарушаются функции головного мозга и нервной системы. Больной может остаться инвалидом до конца своих дней.

Что случилось с Марией Кончаловской

Следует напомнить, что Мария Кончаловская пострадала в трагическом транспортном происшествии на одной из автострад во Франции. В автокатастрофу попала семья известного  кинорежиссера Андрея Кончаловского. Сидевший в тот момент за рулем автомашины Андрей Кончаловский выскочил на встречную сторону движения, потеряв контроль над автомобилем. Мария сидела на переднем сидении и вопреки требованиям отца и матери не стала пристегиваться ремнем безопасности. В результате сильного столкновения машин ребенок получил серьезную травму головы. Ее быстро доставили в больницу Марселя, и медицинские специалисты вынуждены были бороться за жизнь девочки. Впоследствии Мария впала в коматозное состояние и лежит в нем до сих пор.

Автор: atoma | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook