Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 17 декабря

Согласно сообщениям в последних новостях на семнадцатое декабря положение Марии Кончаловской в течение последних дней не изменилось, и российская пациентка по-прежнему лежит в состоянии комы в марсельском госпитале. Кома Маши сильно затянулась, и девочка до сих пор лежит в бессознательном состоянии. Какие-либо детали о ее состоянии до сих пор неизвестны. И знаменитые родители девочки, и лечащие доктора до сих пор ничего не сообщают о процессе ее лечения и о состоянии здоровья и не общаются с прессой на эту тему.

Мария Кончаловская не может выйти из комы уже на протяжении одного года и двух месяцев. Из-за этого девочка может остаться инвалидом на всю жизнь, поскольку дефицит кислорода в этом состоянии приводит к деградации клеток головного мозга, из-за чего существенно нарушаются функции нервной системы. Последствия от такого процесса могут быть непредсказуемыми, однако и врачи, и родственники Маши надеются на лучшее.

Тем не менее, даже при условии продолжительного коматозного сна имеются шансы на восстановление функций организма Марии Кончаловской. Дело в том, что девочка лежит в поверхностной коме. При этом ее нервная система, головной мозг и внутренние органы функционируют активнее, чем при глубоком коматозном состоянии. Ситуацию существенно улучшает факт самостоятельного дыхания пациентки. Все эти обстоятельства могут в дальнейшем существенно минимизировать негативные последствия такого продолжительного коматозного состояния Марии Кончаловской.

Необходимо напомнить о том, что в марсельский госпиталь Марию Кончаловскую привезли сразу после дорожной аварии в октябре 2013-го года. Автокатастрофа произошла на территории Франции недалеко от Марселя, в результате чего Маша получила опасную  травму головы. В больнице медики прооперировали пациентку, однако после хирургического вмешательства Кончаловская до настоящего момента пребывает в коматозном состоянии.

Автор: atoma | Дата публикации: 17.12.14 |

Комментарии

Один комментарий до “Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 17 декабря”

  1. Аноним:

    Почему то очень проблемно оствавить комментарий, столько всяких вопросов, кодов, регистраций…ужас какой то, два дня бьюсь, чтобы разместить…


Комментировать

ВКонтакте
FaceBook