Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 17 ноября

Согласно последним новостям на сегодняшний день, семнадцатое ноября, положение  дочери знаменитого режиссера Андрея Кончаловского Марии так же неизменно. Мария Кончаловская продолжает лежать в коматозном состоянии в стенах палаты  марсельского госпиталя. Доктора клиники не прекращают процесс выведения маленькой пациентки из состояния комы, однако пока ни какие-либо их действия, ни положительные процессы в организме Маши не дают необходимого результата – возвращения в сознание.

Новости о Марии Кончаловской 17.11.2014

Очень большое количество россиян переживают за здоровье Марии Кончаловской. Поклонники именитого режиссера Андрея Кончаловского следят за новостями о состоянии его дочери, однако достоверных сведений СМИ очень долго не получают. Публикуются в основном слухи, вымыслы и непроверенные факты. Родители Маши никогда не затрагивают в своих интервью тему здоровья своей дочери и наотрез отказываются говорить об этом с представителями СМИ. За весь период тринадцатимесячной комы своей дочери о ее состоянии Андрей Кончаловский сообщил только один раз в мае этого года. Мать больной девочки кулинар и актриса Юлия Высоцкая в интернете выложила видео, где от всего сердца благодарила тех людей, который все это время поддерживали семью Юлии. Но и в данном видеообращении мама Маши также не затронула тему здоровья своей дочери.

Сейчас Мария Кончаловская находится в пограничном состоянии, - ребенок может открыть свои глаза в любую минуту. Организм девочки уже давно готов к выходу из коматозного состояния. Все процессы в организме, которые фиксируются медиками, подтверждают восстановление функций внутренних органов. Кома давно уже стала поверхностной (ранее было глубокой).  Когда Маша придет в чувство, ей предстоит трудный и продолжительный процесс реабилитации, и затянется он не на один год.

Долгая кома Марии уже вызывает беспокойство врачей. В организме уже начались  негативные процессы, в частности, клетки мозга при дефиците кислорода деградируют и отмирают, и ребенок может стать инвалидом.

Что случилось с Марией Кончаловской

Стоит напомнить о том, что Мария Кончаловская была сильно травмирована в ДТП на дороге возле Марселя. В эту катастрофу 12.10.2013 года попали Андрей Кончаловский и его семья. Он был в этот день за рулем Мерседеса, внезапно потерял управление, оказался на встречной полосе и врезался в другую машину. Маша сидела спереди, не пристегнувшись, и в момент столкновения была травмирована в области черепа. Марию в экстренном порядке транспортировали в Марсель, где доктора местной клиники приложили немало сил для ее спасения. После оперативного вмешательства Кончаловская впала в кому и открыть глаза не может до сих пор.

Автор: atoma | Дата публикации: 17.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook