Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 18 июня

По состоянию на сегодняшний день, восемнадцатого июня, согласно сведений из последних сообщений о состоянии и процессе лечения дочери известного режиссера из России Андрея Кончаловского и его супруги телеведущей Юлии Высоцкой Мария Кончаловская по-прежнему лежит стенах клиники Марселя в легкой поверхностной коме. Родные Марии, а также и лечащие девочку лечащие специалисты уже ждут, что российская пациентка придет в себя в любой момент времени. Все показания медицинского оборудования в настоящий момент фиксируют то, что организм юной Марии Кончаловской начал уверенно пробуждаться. Как отмечают лечащие специалисты, у Марии Кончаловской есть довольно много шансов на то, чтобы очнуться наконец от коматозного состояния.

Состояние  Маши Кончаловской лечащие врачи характеризуют по состоянию на сегодня как стабильное и пограничное. Кома пациентки уже перешла из глубокой степени в легкую и  поверхностную. Мария может все понимать и слышать, но прийти в сознание пока еще не способна.

Родственники Маши Кончаловской не перестают питать надежд на то, что их девочка все-таки поправится и с большим нетерпением ждут возвращения Марии в сознание. В будущем девочке предстоит очень долгий курс реабилитационных процедур, однако после пробуждения все опасности останутся в прошлом. В настоящее время марсельские медики уклоняются от каких-либо медицинских прогнозов относительно дальнейшего состояния маленькой пациентки из России, поскольку пока еще неизвестно, какова степень деградации отдельных участков головного мозга Маши Кончаловской вследствие кислородного голодания за длительное время восьмимесячного коматозного состояния.

Родные Марии Кончаловской искренне поблагодарили всех тех людей, кто оказывал поддержку семье Кончаловского в такое нелегкое для нее время делами и словами. Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский дорожат каждым поклонником и их сочувствием к их ребенку Марии Кончаловской. Недавно российский режиссер Андрей Кончаловский призвал  представителей СМИ соблюдать тактичность по отношению к семье Кончаловских и не сообщать в материалах своих изданий неподтвержденные сведения.

Мария Кончаловская: подробности аварии

Девятнадцатого мая этого года, после долгого и утомтельного молчания о своей дочери, кинорежиссер Андрей Кончаловский наконец сообщил на своей официальной странице в соцсети «Фэйсбук» о некоторых подробностей трагической автотранспортной катастрофы, которая случилась в середине октября прошлого года. В тот неблагополучный день вблизи Марселя семья Кончаловского ехала по одной из автотрасс в южной части территории Франции в арендованной режиссером автомашине Мерседес. Отец Маши Андрей Кончаловский не сумел в определенный момент справиться с управлением авто и, выехав на большой скорости на встречную, их машина врезалась во встречный автомобиль, в котором ехала два пожилых французских пенсионера. В этой автотранспортной аварии выжили все, однако Мария Кончаловская среди всех очень сильно пострадала, получив серьезнейшие травмы, так как пренебрегла в тот момент ремнем безопасности.

Как проинформировал кинорежиссер Андрей Кончаловский, в той автомобильной аварии его дочь Мария Кончаловская не погибла лишь благодаря именно счастливой случайности. Недалеко от места столкновения, благодаря счастливому случаю, находился сотрудник  спасательной службы Франции, который отреагировал мгновенно и в срочном порядке вызвал медицинский вертолет с медиками - именно они успели вовремя для спасения девочки. Мария Кончаловская получила серьезнейшие черепно-мозговые травмы и была срочно транспортирована в ближайшую больницу, расположенную в Марселе.

Автор: atoma | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook