Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 19 августа

На сегодняшний день, девятнадцатое августа, каких-либо новых сообщений о процессе восстановления дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой не поступают в СМИ. Девочка находится в прежнем состоянии поверхностной комы, а лечащие медики результат не могут добиться в процессе выведения девочки из комы. А данный момент медики и родные Маши вынуждены только ждать и хранить надежду, что организм подростка все же  сумеет выбраться из коматозного состояния.

Более месяца тому назад в прессе стали появляться сообщения, которые обрадовали  большое количество небезразличных к беде в семье Кончаловского людей в России и других странах. Зарубежные новостные издания писали, что Мария уже пришла в состояние сознания и уже даже разговаривает. Позже оказалось, что все эти радостные сведения  не имеют ничего общего с действительностью, и Мария Кончаловская все так же лежит в коматозном состоянии, но тем не менее самочувствие и состояние юной россиянки за последние пару месяцев улучшилось.

Мария Кончаловская: прогнозы врачей

О состоянии и самочувствии Марии Кончаловской в данное время лечащие специалисты могут наблюдать только согласно показаниям специализированных аппаратов, которые подключены к девочке. Маша находится в коматозном состоянии уже больше десяти месяцев, и этот факт уже вызвал серьезнейшее беспокойство лечащих медиков. За такой длительный период времени бессознательном состоянии клетки в головном мозге Марии Кончаловской уже испытали значительный дефицит кислорода, и нет уже сомнений, что это  привело к деградации отделов мозга. И именно из-за этого на восстановление функций организма россиянки лечащие доктора уже не надеются, поскольку эти отделы головного мозга восстановлены быть не могут.

Мария Кончаловская попала в аварию

Следует напомнить о том, что в прошлом году в середине октября дочь кинорежиссера Андрея Кончаловского Мария попала в автокатастрофу. Она ехала с отцом по автотрассе  недалеко от авто Кончаловского по вине водителя вылетел на встречную полосу, где и врезался в другую машину.

В тот день за рулем находился Андрей Кончаловский, а дочь сидела рядом на переднем сидении, и Маша тогда предварительно не пристегнулась. От мощного удара о переднее  стекло Маша Кончаловская получила тяжелую травму черепа и головного мозга, и ее в экстренном  порядке доставили в больницу в Марсель. О масштабе аварии можно судить двем автомашинам, превратившимся в гору разбитого металла и невозможности их восстановления.

Автор: atoma | Дата публикации: 19.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook