Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 21 декабря

Мария Кончаловская пока остается в коматозном состоянии, и никакие мероприятия, которые проводят медицинские специалисты больницы Марселя, не могут вернуть ее в состояние сознания. Тем не менее, согласно последним новостям на сегодняшний день, двадцать первое декабря, у россиянки остаются шансы на выход из комы и дальнейшее восстановление организма в дальнейшем. Об этом рассказал один из медработников марсельского госпиталя, где лежит Маша, и который непосредственно занимается лечением российской пациентки.

Пятнадцатилетняя дочь телеведущей Юлии Высоцкой и режиссера Андрея Кончаловского находится в коме уже в течение четырнадцати месяцев. Положительная динамика процесса восстановления организма Марии Кончаловской, которой смогли добиться французские медики в апреле нынешнего года, пока не способствует пробуждению подростка. Родители Марии по-прежнему ничего не сообщают о лечении ребенка, и многим россиянам остается догадываться о том, как идут дела у Маши.

Французские врачи уверены в том, что смогут вывести Марию из коматозного состояния. Для этого уже долгое время существуют все предпосылки. Она самостоятельно дышит, уже давно перешла из глубокой комы в поверхностную, головной мозг проявляет активность и работа внутренних органов улучшается. Как полагают врачи, это не только будет способствовать выходу из состояния коматозного сна, но и позволит избежать трагических последствий длительного коматозного состояния российской пациентки в дальнейшем. После пробуждения Маше придется пройти долгий и сложный курс реабилитации, который затянется на несколько лет.

Нужно напомнить, что на автомобильной дороге около Марселя во Франции в октябре прошлого года Мария Кончаловская с семьей попала в аварию, в которой пострадала больше всех, получив тяжелую травму головы. Россиянку немедленно отвезли в Марсель, где в городской клинике нейрохирурги сделали сложную операцию, однако впоследствии россиянка впала в кому, из которой выйти не может.

Автор: atoma | Дата публикации: 21.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook