Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 21 июня

Согласно новым сведениям из последних сообщений о ходе лечения и состоянии несовершеннолетней дочери телеведущей Юлии Высоцкой и кинорежиссера Андрея Кончаловского Марии Кончаловской, маленькая российская пациентка постепнно и успешно идет на поправку, но на сегодняшний день все так же лежит в палате клиники в состоянии  поверхностной и легкой комы. Прогнозы лечащих медиков о будущем состоянии Марии Кончаловской положительные – медики считают, что состояние ребенка постепенно и уверенно восстанавливается и уже в обозримом будущем пациентка все же сможет прийти в состояние сознания.

В настоящий момент больная Мария Кончаловская все так же лежит в стенах французской клиники, которая носит название «Hospital de la Timone». Кинорежиссеру из России Андрею Кончаловскому и его жене российской телеведущей и кулинару Юлии Высоцкой недавно буквально пришлось возвратиться на работу, так как процесс восстановления и содержание Маши во французском госпитале очень дорогостоящие.

Мария Кончаловская: состояние здоровья и прогнозы врачей

На сегодняшний день самочувствие и состояние Марии Кончаловской лечащие медики характеризуют как стабильно пограничное. Девочка постепенно и но уверенно идет на поправку и находится уже в легкой поверхностной коме. Пациентка уже способна дышать сама без помощи специального медицинского оборудования, и даже понимает и слышит все, что происходит лядом с ней. Однако по той причине, что организм девочки до сих пор   очень слаб, российская пациентка пока не способна открыть свои глаза, однако это может произойти в любой момент.

Девятнадцатого мая текущего года кинорежиссер Андрей Кончаловский написал в своем официальном профиле в соцсети «Фэйсбук» запись о том, что самочувствие и состояние его больной дочери улучшается, а заодно призвал общественность не верить разным сплетням и вымыслам о здоровье Марии Кончаловской .

Что случилось с Марией Кончаловской

Следует напомнить о том, что очень продолжительный период Мария Кончаловская пребывает в стенах клиники во Франции в Марселе в состоянии искусственной комы после того, как пострадала в трагической автомобильной катастрофе в октябре в прошлом году. Маша получила серьезнейшую черепно-мозговую травму, так как пренебрегла в тот день требованиями отца и матери и не стала пристегиваться ремнем безопасности. Девочка ехала по одной из автомобильных трасс на южной территории Франции недалеко от Марселя в автомобиле вместе со всей своей семьей, а автомашиной управлял ее отец режиссер Андрей Кончаловский. Папа Марии не сумел справиться с управлением машиной и въехал во встречный автомобиль с парой французских пожилых людей. Спас девочку работник  французской спасательной службы, который по счастливому стечению обстоятельств находился в ходе аварии недалеко и вызвал врачей на вертолете. Вертолетом с докторами на борту травмированную Марию Кончаловскую срочно доставили в госпиталь в Марсель, в котором ей быстро оказали медицинскую помощь, прооперировали и ввели в кому в целью избежать осложнений.

Автор: atoma | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook