Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 23 декабря

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 23 декабр

Знаменитые отец и мать Марии Кончаловской кинорежиссер Андрей Кончаловский и актриса и кулинар Юлия Высоцкая не теряют надежд на исцеление своей дочери. Из последних новостей по состоянию на сегодня, двадцать третье декабря, стало известно, что французские врачи марсельской клиники, где находится Маша, уверены в восстановлении здоровья ребенка. Юная россиянка пребывает в коме довольно долго – четырнадцать месяцев, а все мероприятия, которые проводятся врачами, не возвращают Машу в сознание. Тем не менее, позитивный прогресс все-таки есть, и он сохраняет шансы россиянки выйти из комы и восстановить функции организма.

Французских медиков уже стало беспокоить продолжительное нахождение Марии Кончаловской. Недостаток кислорода в клетках головного мозга в данном состоянии провоцирует их отмирание, из-за которого могут последовать нарушения многих функций головного мозга и нервной системы, и пациентка может остаться инвалидом. Но некоторые доктора оптимистично смотрят в будущее, приводя в пример много случаев в мировой  практике, когда больные пребывали без сознания значительно больше времени, чем Маша, и все равно смогли вернуться к полноценному существованию.

Состояние, в котором в данное время пребывает Мария Кончаловская, доктора называют  «пограничным». Кома Марии сейчас поверхностная, восстанавливается работа внутренних органов, мозг пациентки демонстрирует активность. Ведущие специалисты сообщают, что пациенты, находящиеся в таком состоянии, могут понимать и даже слышать, что  происходит рядом. Это все дает врачам повод быть уверенными, что длительная кома Кончаловской не  будет иметь трагических последствий.

Следует напомнить, что Мария Кончаловская попала в автомобильную аварию со всей семьей, но сильнее всего досталось именно ей. Столкновение автомобилей было в середине  октября прошлого года на дороге вблизи Марселя и закончилось тяжелейшей травмой головы ребенка. Марию быстро транспортировали в больницу Марселя, сделали операцию, но после нее Маша лежит в коме до сих пор.

Автор: atoma | Дата публикации: 23.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook