Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 24 августа

Новых известий о том, как обстоят дела в процессе лечения несовершеннолетней дочери режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой Марии Кончаловской нет. Маша до настоящего времени без сознания лежит в больничной палате в больнице в Марселе. Все позитивные изменения здоровья юной пациентки, которые ранее освещали СМИ, были незначительными и их явно было недостаточно, чтобы Мария возвратилась в сознание и сумела наконец-то открыть глаза. Отец, мать и лечащие медики Марии Кончаловской все так же надеются и верят, что ребенок все же очнется от комы и будет иметь возможность вести обычную жизнь.

Мария Кончаловская: состояние здоровья на сегодня, 24 августа 2014 года

Начиная с первых чисел апреля этого года в состоянии Марии Кончаловской имеет место очень медленный, но все же фиксируемый медиками положительный прогресс. Кома россиянки отныне не глубокая, а поверхностная и легкая, девочка способна сама дышать без каких-либо аппаратов, восстановились некоторые функции сердечно-сосудистой и нервной  систем.

Медики пока не решаются делать какие-то выводы или давать прогнозы о времени пробуждения россиянки от комы. Какого-то оперативного вмешательства врачи осуществлять  пока не собираются, поскольку коматозное состояние не предусматривает какое-либо вмешательство. Медики питают надежды на то, что организм подростка не будет давать сбоев и в конечном счете все же справится с нынешним состоянием.

О выписке из французского госпиталя, о которой сообщали ранее накануне СМИ, пока даже  разговора быть не может, потому что активность мозга имеет место и это в ходе восстановления является важным фактором.

Родные Марии Кончаловской все так же уклоняются от разговоров с представителями СМИ по вопросу состояния дочери. А отец Маши режиссер Андрей Кончаловский не раз просил не обращаться к к ним с вопросами о здоровье его дочери, потому что родным девочки тяжело общаться на данную тему. Как заявил Кончаловский, его семье сейчас тяжело, однако они будут и дальше ждать, верить и бороться.

Мария Кончаловская попала в аварию

Необходимо напомнить, что юная дочь всемирно известного кинорежиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой с двенадцатого октября минувшего года лежит в больнице в коматозном состоянии. Семья Кончаловского пострадала в автотранспортной аварии на подъезде к городу Марселю. Автомобилем тогда управлял Андрей Кончаловский, и, не справившись с управлением, разбился на автотрассе. Маша тогда ударилась головой о стекло машины и по окончании операции в госпитале впала в кому.

Автор: atoma | Дата публикации: 24.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook