Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 24 июля

Согласно данным в последних новостях, больная Мария Кончаловская уже очнулась от коматозного состояния, в котором девочка-подросток находилась на протяжении длительных девяти месяцев. Дочь известного российского кинорежиссера Андрея Кончаловского и его супруги актрисы, кулинара и телеведущей Юлии Высоцкой по-прежнему пребывает в стенах палаты медицинского центра в Марселе, поступили сведения о том, что в ближайшем будущем родители собрались уже привезти свою больную дочь на родину в Москву, чтобы больная девочка начала уже в России проходить курс реабилитационных процедур.

Как передают в СМИ журналисты, Мария Кончаловская уже предпринимает попытки что-то говорить, тем не менее, говорить у нее пока довольно плохо получается. Российская пациентка марсельского госпиталя сейчас абсолютно обездвижена, так как весь ее опорно-двигательный аппарат существенно атрофировался. Медицинские специалисты говорят о том, что теперь девочке следует пройти очень долгую реабилитацию, и Маше снова  следует  научиться двигаться, принимать пищу и даже разговаривать.

Состояние дочери Андрея Кончаловского на сегодня

На протяжении очень длительного периода - девяти месяцев лечащие медики Марселя  делали все от них зависящее, чтобы вернуть к жизни пострадавшей Марии Кончаловской. Российскую пациентку начали приводить в сознание уже в середине февраля этого года, а реальные успехи были достигнуты лишь в первых числах апреля, когда врачи объявили, что Маша Кончаловская тогда неожиданно начала дышать уже сама без соответствующего оборудования, а организм российской девочки стал восстанавливаться к обычному функциональному режиму: у Маши пришло в норму кровообращение мозга, а также работа важных органов сердечно-сосудистой системы. В то же время поступают сообщения, что травмированная Мария Кончаловская пришла в сознание и смогла даже сказать некоторые неразборчивые фразы. Что хочет сказать Маша, -  пока не сообщается. Данные сведения в данный момент до настоящего момента официально никто не подтвердил, и многие небезразличные к судьбе Маши Кончаловской пользователи сети ждут официальных комментариев известных родителей больного ребенка.

Что случилось с Марией Кончаловской

Следует напомнить, что в середине октября в прошлом году Мария Кончаловская сильно пострадала в автотранспортной катастрофе, в которой она едва не лишилась жизни. Арендованным автомобилем, в котором находилась девочка-подросток, управлял ее отец  известный во всем мире режиссер Андрей Кончаловский. По словам отца Маши, находящаяся на переднем сидении рядом с ним ребенок не прислушался к требованиям своих родителей и не стала пристегиваться ремнями безопасности. По данной причине во время данной  транспортной катастрофы Марией Кончаловской были получены самые серьезнейшие травмы, чем все другие участники трагедии.

Фактически жизнь Маши Кончаловской спас французский мужчина, который, как оказалось,  был работником местной службы спасения. Этот человек проявил быструю реакцию и в данной обстановке телефонным звонком вызвал вертолет скорой медицинской помощи, который и доставил Марию Кончаловскую в госпиталь Марселя.

Автор: atoma | Дата публикации: 24.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook