Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 24 октября

В последних новостях на сегодня, двадцать четвертое октября, Мария Кончаловская, несовершеннолетняя дочь легендарного кинорежиссера Андрея Кончаловского, до сегодняшнего дня остается в коме. Мария оказалась в коматозном состоянии после  операции в госпитале Марселя, куда была доставлена после автокатастрофы на дороге во Франции, и в котором находится до настоящего времени. Согласно заявлениям медиков марсельской клиники, уже сделано все возможное для скорейшего пробуждения Марии Кончаловской, однако уже идет тринадцатый месяц, как девочка находится в коматозе. Даже несмотря на все незначительные улучшения здоровья россиянки, всех усилий французских докторов недостаточно для выхода из комы юной пациентки.

Последние новости о Марии Кончаловской 24.10.2014

В апреле этого года, когда врачи уже предлагали отключить Марию Кончаловскую от аппаратов обеспечения жизнедеятельности, в состоянии девочки неожиданно начался прогресс. Состояние комы перешло из глубокой степени в поверхностную, доктора смогли отключить аппарат искусственного дыхания (девочка дышит сама), лицевые нервные окончания стали восстанавливаться, кровообращение стало интенсивнее. И родители, и врачи воспрянули духом, поскольку такое пограничное состояние Марии предвещало возвращение ребенка в сознание в любую минуту. Однако уже прошло более полугода, а необходимого результата до сих пор нет, - ребенок по-прежнему в состоянии коматозного сна.

Мария Кончаловская пребывает в состоянии коматозного сна в течении очень длительного времени, - пошел уже тринадцатый месяц. Пребывание в коме так долго вызывает в головном мозге процессы, когда клетки начинают деградировать и даже отмирать. Такие негативные изменения в головном мозге пациента могут привести к его глубокой инвалидности.

Что случилось с Марией Кончаловской

В госпиталь Марселя Марию Кончаловскую доставили вертолетом после транспортного происшествия, которое имело место 12-го октября в прошлом году, и в госпитале Маша находится до сегодняшнего дня. Травма, которая было достаточно опасной для жизни, была получена ребенком во время автокатастрофы, в которую Мария попала из-за того, что ее отец Андрей Кончаловский, который был тогда за рулем, столкнулся на дороге с встречным автомобилем. Во время столкновения непристегнутая на тот момент ремнями безопасности Мария ударилась головой о стекло автомашины. Вертолет с врачами к месту происшествия прилетел довольно быстро, и медики успели оказать Маше срочную помощь и этим спасли жизнь ребенку. В кому юная россиянка впала после операции, которую ей сделали марсельские нейрохирурги.

Автор: atoma | Дата публикации: 24.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook