Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 25 декабря

По состоянию на двадцать пятое декабря, в последних новостях в прессе не содержится новой информации о Марии Кончаловской. Дочь кинорежиссера Андрея Кончаловского и его жены Юлии Высоцкой так и не пришла в себя из коматозного состояния и лежит в стенах  марсельской больницы. Коматозное состояние Маши продолжается уже четырнадцать с половиной месяцев, и данные обстоятельства начинают беспокоить медиков, которые непосредственно осуществляют лечение россиянки.

Коматозное состояние, если оно длится более месяца, несет в себе опасность в том, что негативные процессы, которые начинаются в организме, могут иметь серьезные последствия для здоровья больного. Наибольшие негативные последствия может вызвать недостаток кислорода в головном мозге человека. Клетки мозга в таком состоянии отмирают и деградируют. Последствия такого процесса - нарушения функций мозга и нервной системы, и как, следствие в конечном итоге, - инвалидность. Каждый новый день пребывания в коматозном состоянии уменьшает шансы человека на восстановление здоровья.

Однако у Марии Кончловской далеко не все так плохо. Она уже долгое время пребывает в пограничном состоянии (организм готов к пробуждению). Дыхание у Маши самостоятельное, головной мозг активен, нервные окончания реагируют на раздражители, кровообращение улучшается. Эти обстоятельства обязательно уменьшат негативные последствия длительной  комы. И врачи клиники Марселя не сомневаются, что им удастся привести юную пациентку в чувство и в процессе восстановят здоровье подростка.

Стоит напомнить, что Мария Кончаловская получила травму в автомобильной аварии в  середине октября 2013-го года, которая произошла на автостраде вблизи Марселя во Франции. Когда машины столкнулись на высокой скорости, Мария получила черепно-мозговую травму из-за удара о стекло машины. Травмированную Марию в тяжелом состоянии срочно доставили в марсельскую клинику, и после операции подросток впал в кому.

Автор: atoma | Дата публикации: 25.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook