Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 25 октября

По сведениям из последних новостей на сегодняшний день, двадцать пятое октября, несовершеннолетняя дочь знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского Мария в настоящее время находится в коматозном состоянии. Мария Кончаловская оказалась в коме после того, как ей была проделана сложная операция в клинике Марселя, куда она поступила после ужасной аварии, случившейся на автостраде во Франции. Врачи госпиталя делают все возможное, чтобы девочка скорее пришла в сознание. Мария уже больше года не выходит из комы. Несмотря на улучшения состояния здоровья подростка, доктора пока бессильны что либо сделать, чтобы девочка вышла из этого состояния.

Последние новости о Марии Кончаловской 25.10.2014

Весной текущего года, доктора клиники Марселя уже предложили отключить Марию Кончаловскую от аппаратов, которые обеспечивают жизнедеятельность девочки, как неожиданно в состоянии ребенка начался прогресс. Российская пациентка перешла из состояния комы глубокой степени в поверхностную. Мария уже может самостоятельно дышать, без какой-либо аппаратуры, у нее вернулось в норму кровообращение и восстановились некоторые участки  нервной системы. Возвращение в сознание все ожидали в любую минуту. Но после такого перехода прошло более полугода, а нужного результата так и нет, - Маша до сегодняшнего дня находится в коме.

Мария Кончаловская уже больше года находится в состоянии коматозного сна. Врачи констатируют тот факт, что существует риск остаться девочке инвалидом, так как находясь длительно время в коме клетки головного мозга начинают отмирать. Но родители Маши не теряют надежды, что ребенок вернется в сознание, восстановит функции организма и заживет полноценной жизнью.

Что случилось с Марией Кончаловской

В клинику Марселя Мария Кончаловская поступила после трагедии, которая произошла на автостраде во Франции в середине октября прошлого года. Девочка ехала в машине с родителями на переднем сидении, не пристегнувшись. Отец Маши легендарный кинорежиссер Андрей Кончаловский не смог справиться с управлением машины и выехал на встречную полосу дороги, где столкнулся со встречной машиной. В результате этой аварии девочка ударилась об лобовое стекло машины и получила серьезную травму. На место происшествия прибыл вертолет с медиками, которые делали все возможное, чтобы спасти девочке жизнь. В клинике Марселя врачи-нейрохирурги провели сложнейшую операцию на головном мозге Маши, после которой она оказалась в коме, из которой уже больше года не может выйти.

Автор: atoma | Дата публикации: 25.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook