Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 26 июля

Сообщения информационных агентств и новостных изданий о самочувствии и состоянии здоровья Марии Кончаловской на сегодняшний день, двадцать шестое июля, диаметрально противоположные. Одни новостные издания и агентства пишут, что травмированный ребенок уже пробудился от состояния коматозного сна и уже в процессе реабилитации, а другие СМИ публикуют материалы, что российская пациентка по-прежнему лежит в коматозном состоянии, а прогнозы лечащих специалистов относительно будущего здоровья Маши очень негативные.

Родители Марии Кончаловской кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая и известный  российский режиссер Андрей Кончаловский сильно переживают за здоровье дочери, а так же  за те последствия, которые наступили после трагедии, которая была двенадцатого октября в прошлом году. Довольно недавно отец Марии кинорежиссер Андрей Кончаловский рассказывал своим поклонникам известия о том, что в здоровье и самочувствии его больного  ребенка фиксируется положительный прогресс и динамика, и после его заявлений в изданиях и информагентствах стали публиковаться многочисленные материалы и новости с известиями о возвращении Кончаловской в чувство, а заодно о том, что ребенок даже стал произносить слова и фразы.

Невзирая на положительную динамику в состоянии и самочувствии Марии Кончаловской, больной ребенок все так же лежит в состоянии коматозного сна, и тем более не может разговаривать. Необходимо так же отметить, что прогнозы лечащих врачей вовсе  неутешительны и оптимизмом не отдают: за время очень долгого коматозного состояния головной мозг больной пациентки ощущал существенное кислородное голодание и, скорее всего, многие отделы головного мозга больной Маши Кончаловской уже не смогут восстановиться никогда.

Мария Кончаловская попала в аварию

Нужно напомнить, что Маша Кончаловская побывала в трагической автомобильной катастрофе в середине октября в минувшем году. В тот неблагополучный день ее папа  российский кинорежиссер Андрей Кончаловский не смог удержать машину на скоростной трассе и автомобиль въехал на огромной скорости в едущий навстречу транспорт, в котором ехали пенсионеры. Авария состоялась в южной части Франции на одной из автомобильных трасс. В день инцидента четырнадцатилетняя Маша Кончаловская, проигнорировав  требования отца и матери пристегнуть себя ремнем безопасности, так и не стала этого делать. Маша находилась на переднем сидении рядом с водителем и получила очень серьезные травмы после сильного удара головой о стекло автомобиля.

Как сообщил после трагедии отец Маши Андрей Кончаловский, жизнь его девочки  практически спас счастливый случай – вблизи от места трагического случая случайно проезжал работник спасательной бригады, который позвонил по телефону и вызвал вертолет с врачами. Парамедики прибыли как нельзя вовремя и оказали помощь девочке, а заодно в дальнейшем доставили Машу Кончаловскую в марсельскую клинику во Франции. Если бы врачи не оказали своевременной помощи ребенку, то жизнь Маше Кончаловской не смогли  бы сохранить.

Автор: atoma | Дата публикации: 26.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook