Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 26 октября

По данным последних новостей на сегодня, двадцать шестое октября медики клиники Марселя во Франции до настоящего момента так и не смогли привести несовершеннолетнюю дочь режиссера Андрея Кончаловского Марию Кончаловскую в состояние сознания. Уже двенадцать с половиной месяцев россиянка лежит в стенах госпиталя в коматозном состоянии, куда поступила после трагического ДТП на дороге около Марселя. Согласно заявлениям французских докторов, со стороны работников госпиталя уже сделано все возможное, чтобы максимально приблизить срок выхода российской пациентки из состояния комы, но пока все их действия не могут привести к ключевому результату, - Мария никак не может выйти из комы. Также не может на ее состояние повлиять и позитивная тенденция в восстановлении функций организма, которая фиксируется медиками с апреля текущего года.

Последние новости о Марии Кончаловской 26.10.2014

Позитивная динамика в лечении Марии Коналовской стала проявляться в конце апреля в этом году. До этого врачи окончательно опустили руки и даже семье Кончаловского предлагали отключить девочку от аппаратов жизнеобеспечения, поскольку посчитали ее безнадежной. И именно тогда внезапно все изменилось: у россиянки стали проявляться реакции нервной системы на различные внешние раздражители, оборудование начало регистрировать активность мозга и увеличение интенсивности кровообращения, девочка перешла из глубокой степени комы в поверхностную и даже начала самостоятельно дышать без специализированного оборудования. В то время и родственники Маши, и врачи воспрянули духом, потому что эти процессы предвещали очень скорое пробуждение Марии от коматозного сна. Но прошло уже восемь месяцев после этого, а результата пока нет, - ребенок находится в коме.

Продолжительное пребывание Марии Кончаловская в состоянии комы, как полагают доктора, уже вызвало негативные изменения в клетках головного мозга. Из-за дефицита кислорода в данном состоянии клетки мозга деградирую и отмирают. Такие изменения приводят впоследствии к инвалидности больного. Виды и степень деградаций доктора установят только после выхода ребенка из комы.

Что случилось с Марией Кончаловской

Мария Кончаловская получила травму головы в ДТП на одной из трасс Франции около Марселя. Инцидент имел место 12-го октября в прошлом году, когда отец девочки режиссер Андрей Кончаловский, управлявший арендованной машиной, столкнулся с автомобилем на автотрассе, выскочив на встречную полосу дороги. При столкновении непритегнутая Маша головой ударилась о стекло автомобиля. Медицинский вертолет прилетел как нельзя вовремя, и доктора успели спасти ребенку жизнь. В кому Маша впала после операции, которую провели нейрохирурги.

Автор: atoma | Дата публикации: 26.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook