Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 27 июля

Согласно последних новостей на сегодняшний день, двадцать седьмое июля, известно, что четырнадцатилетняя дочь известного кинорежиссера из России Андрея Кончаловского и его жены кулинара и телевизионной ведущей Юлии Высоцкой, до сих пор находится в палате марсельского госпиталя в состоянии легкого коматозного состояния. На протяжении уже более девяти месяцев состояния коматозного сна маленькая пациентка из России пока ни разу и так не возвращалась в чувство, однако в новостных изданиях и агентствах в последнее время появлялось очень много радостных статей с новостями о том, что Мария Кончаловская пришла в себя после долгой и продолжительной комы.

Родители травмированного ребенка с ощущением горести воспринимают такие последствия транспортной катастрофы для их семьи 12-го октября прошлого года и все вопросы журналистов о самочувствии и здоровье Маши воспринимают довольно тяжело. Сам Андрей Кончаловский и его жена Юлия Высоцкая неоднократно высказывали просьбу в адрес  представителей СМИ не писать сообщения с непроверенными сведениями о состоянии дел у  Марии Кончаловской, а заодно не распространять разные домыслы и слухи и не задавать вопросы об их больной дочери, но все призывы не дали совершенно никакого результата.

Не так давно отец девочки режиссер Андрей Кончаловский решил сам сообщить своим поклонникам и зрителям на творческом вечере, который проходил в Санкт-Петербурге, что  Мария Кончаловская уверенно и постепенно идет на поправку. Сам глава семьи сравнивал  процесс восстановления Марии с хождением с фонариком в руках в темноте.

Когда Мария Кончаловская выйдет из состояния комы, а также и о том, какое у девочки  будет состояние и самочувствия после пробуждения от коматозного сна, предсказать пока никто не берется. Одни медицинские специалисты высказывают мнение, что из-за такого очень долгого пребывания в коматозном состоянии атрофировались многие отделы головного мозга российской пациентки и восстановить свои функции они уже никогда не смогут. Но все же есть и такие медики, которые обращают внимание на многие примеры, когда пациенты после долгого коматозного сна все же смогли полностью вернуть функции своего организма и начать снова нормальную жизнь. Кроме всего прочего, медики очень  рассчитывают на подростковый организм Маши Кончаловской, способный выдержать очень большие нагрузки и значительно быстрее приспособиться в отличие от взрослого человека.

Мария Кончаловская попала в аварию

Нужно напомнить, что в середине октября минувшего года Маша Кончаловская разбилась на автомашине около Марселя в южной части Франции, когда ехала со своей семьей. Автомашиной управлял ее отец российский режиссер Андрей Кончаловский, и он не смог справиться с управлением авто и въехал во встречный автомобиль. В этот злосчастный день Маша так и не пристегнулась ремнями безопасности, и это спровоцировало трагические последствия.

От гибели Марию Кончаловскую, которая получила серьезные травмы головы в момент удара головой о стекло машины, уберег работник службы спасения, который находился во время  автокатастрофы недалеко от места инцидента. Человек очень быстро оценил обстановку и быстро позвонил по телефону и вызвал вертолет с медиками. Марию Кончаловскую транспортировали в клинику Марселя и прооперировали ребенка, и после этого девочка оказалась в коме.

Автор: atoma | Дата публикации: 27.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook