Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 28 июля

По состоянию на сегодняшний день, двадцать восьмого июля, здоровье и самочувствие дочери кинорежиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой Марии Кончаловской по прежнему остается без каких-либо изменений – ребенок все так же лежит в коме. Все ранее публикуемые новости о том, что Мария Кончаловская пробудилась от коматозного сна, не являлись достоверными и маленькая российская пациентка все еще находится без сознания, и в этом состоянии она лежит уже целых девять месяцев.

Отец и мать четырнадцатилетней Маши Кончаловской в данное время не общаются с представителями информационных агентств и новостных изданий на тему состояния и процесса лечения их девочки, потому что очень тяжело переживают всю данную ситуацию после транспортной аварии 12-го октября 2013-го года. Отец и мать Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая по-прежнему верят и надеются на чудесное выздоровление своего ребенка и  просили представителей СМИ воздержаться от всяческих публикаций разных слухов и вымыслов.

Согласно информации из последних новостей на сегодняшний день, состояние Маши Кончаловской медленными темпами становится лучше. Об этом недавно сообщил общественности ее отец российский известный кинорежиссер Андрей Кончаловский в время своего творческого вечера в Санкт-Петербурге. Сам процесс восстановления здоровья своей дочери кинорежиссер сравнил с блужданием в потемках с фонариком, однако родители Маши все же не теряют надежд.

Мария Кончаловская: прогнозы врачей

Из-за того, что состояние коматозного сна Марии Кончаловской длится уже девять месяцев, многие медицинские специалисты опасаются, что в этот длительный период головной мозг ребенка успел сильно атрофироваться. Из-за того, что мозг испытывал длительное кислородное голодание, уже начались необратимые процессы деградации участков головного мозга. Таково мнение специалистов.

Однако некоторые доктора считают, что у Маши Кончаловской все же имеются шансы на полное восстановление здоровья даже после этого долгого нахождения в коме, потому что подростковый организм имеет способность восстанавливаться значительно скорее, чем организм взрослого.

Мария Кончаловская попала в аварию

Стоит напомнить, что 12-го октября 2013-го года Мария Кончаловская с родителями попала в транспортную аварию. Семья Кончаловского ехала по автотрассе вблизи Марселя. Арендованным ими Мерседесом управлял сам глава семьи - Андрей Кончаловский, а с ним рядом на переднем пассажирском сидении сидела его четырнадцатилетняя дочь Мария Кончаловская, которая в момент аварии не была пристегнута ремнем безoпасности.

Когда 76-летний кинорежиссер утратил управление, автомобиль Кончаловских выехал на встречную полосу и столкнулся со встречным транспортом, и в результате этого Мария Кончаловская получила тяжелые черепно-мoзговые травмы.

И лишь благодаря тому обстоятельству, что недалеко от места аварии был сотрудник  службы спасения, а так же усилиям марсельских медиков, Мария Кончаловская осталась в живых, однако впала в кому, в которой лежит уже девять месяцев.

Автор: atoma | Дата публикации: 28.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook