Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 29 июля

Четырнадцатилетняя дочь легенды российского кинематографа кинорежиссера Андрея Кончаловского и его жены, одного из ведущих кулинаров страны Юлии Высоцкой Мария Кончаловская по прежнему находится без сознания стенах палаты клиники в Марселе. Все многочисленные сенсационные сообщения подавляющего большинства СМИ о том, что Мария вернулась в чувство после долгой комы оказались очередными сплетнями и вымыслами, которые, согласно сведениям из последних новостей на сегодняшний день, двадцать девятое июля, не имели никакого подтверждения из официальных источников. Отец и мать Марии Кончаловской не дают по этому поводу никаких комментариев, однако очень хотели бы (и неоднократно просили), чтобы представители прессы прекратили распространять сплетни о семье Кончаловских, выдавая за действительность свои догадки и фантазии.

Согласно последних подтвержденных данных известно, что в лечение Марии Кончаловской все же имеется прогресс, однако он очень медленный, и еще неизвестно, чем закончиться вся эта история. Отец российской юной пациентки режиссер Андрей Кончаловский, рассказывая о своем состоянии здоровья на своем творческом вечере, затронул тему самочувствия своей больной дочери и рассказал, что ребенок борется за жизнь, и весь  процесс лечения восстановления его ребенка можно сравнить с хождением в темноте с фонариком в руках.

Мария Кончаловская: прогнозы врачей

Коматозное состояние Марии Кончаловской длится уже более девяти месяцев, и по этой причине многие лечащие медики уже высказали свои серьезные опасения относительно того, что головной мозг пострадавшего ребенка за время комы перенес длительное и сильное кислородное голодание, и многие его участки просто деградировали и уже не могут быть восстановлены.

Тем не менее присутствуют и такие мнения медиков, которые выражают оптимизм относительно возможности восстановления маленькой пациентки. Эти доктора полагают, что подростковый молодой организм Марии Кончаловской все же способен выдержать даже и более серьезные нагрузки, и больной ребенок имеет все шансы на то, чтобы в конечномсчете вернуться в чувство после очень долгого коматозного состояния и полностью восстановить свое здоровье.

Мария Кончаловская попала в аварию

Необходимо напомнить, что дочь режиссера Андрея Кончаловского и кулинара Юлии Высоцкой Мария Кончаловская побывала с родителями в трагической автокатастрофе. Трагедия имела место 12-го октября 2013-го года на скоростной автотрассе вблизи Марселя на территории южной части Франции. Ребенок ехал в машине, когда отец не смог справиться  с управлением арендованного Мерседеса и въехал на большой скорости во встречный автомобиль. Из-за того, что Мария Кончаловская не стала прислушиваться к требованиям своих родителей и не пристегнулась ремнем безопасности, столкновение машино привело к тому, что ребенок ударился о лобовое стекло машины Кончаловских. Вследствие этого Мария Кончаловская получила тяжелейшие повреждения головы.

Девочка бы погибла, если бы не счастливое стечение обстоятельств. Недалеко от места столкновения машин проезжал работник французской спасательной бригады. Он мгновенно и вызвал вертолет с докторами на борту. Эти медики прибыли как нельзя вовремя и оказали первую помощь девочке, после чего отправили ее в госпиталь Марселя, где Мария Кончаловская находится по сей день.

Автор: atoma | Дата публикации: 29.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook