Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 3 ноября

Вопрос о том, как чувствует себя Мария Кончаловская, пятнадцатилетняя дочь режиссера Андрея Кончаловского и кулинара и телеведущей Юлии Высоцкой, волнует многих поклонников известной семьи. Коматозное состояние юной россиянки, затянувшееся почти на тринадцать месяцев, убавляет оптимизма у лечащих специалистов клиники Марселя, где сейчас лежит Мария. Новый день, прожитый Марией в состоянии комы, уменьшает ее шансы на полноценную жизнь, поскольку в организме продолжаются негативные изменения, которые могут привести к необратимым последствиям. Из последних новостей на сегодня, третье ноября, медицинские специалисты марсельского госпиталя, где находится Мария, продолжают прилагать все усилия для возвращения ее в чувство, однако их усилия пока не могут привести к успеху, - россиянка лежит без сознания.

Новости о Марии Кончаловской 03.11.2014

Лечащие доктора уже стали волноваться за здоровье Марии Кончаловской из-за ее длительного коматозного состояния. Необратимые негативные изменения начинают происходить в организме пациента, когда он пребывает в коматозном состоянии более месяца. Необратимым изменениям более всего подвергаются ткани головного мозга, поскольку клетки в условиях недостатка кислорода деградируют и отмирают. Из-за этого происходит потеря некоторых функций головного мозга, и человек может остаться инвалидом. Врачи не могут установить, какие произошли изменения в тканях головного мозга, пока больной остается в коме.

Однако врачи марсельского госпиталя заверяют, что в процессе лечения Марии Кончаловской есть положительный прогресс, который начался в апреле этого года. Юная пациентка уже находится в поверхностной коме, а не в глубокой, как в самом начале, оборудование регистрирует деятельность головного мозга, нервные окончания проявляют реакцию на внешние раздражители, восстанавливаются функции кровеносной системы. Мария уже имеет самостоятельное дыхание без специального оборудования. Но все эти процессы не способствуют пробуждению Кончаловской от коматозного сна.

Что случилось с Марией Кончаловской

Необходимо напомнить о транспортной катастрофе на дороге в южной части Франции вблизи  Марселя, произошедшей 12-го октября минувшего года и в которой пострадала вся семья  Андрея Кончаловского, и которая чуть не стала причиной гибели Марии Кончаловской. Отец девочки Маши в тот злосчастный день ехал с семьей в арендованной машине и столкнулся со  встречным автомобилем. Мария находилась на сидении спереди, удар пришелся с ее стороны, а из-за того, что она не пристегнулась, то пострадала больше всех остальных. Жизнь девочки была спасена прилетевшими на вертолете парамедиками. После оперативного вмешательства Мария впала в кому, и остается в ней до настоящего момента.

Автор: atoma | Дата публикации: 03.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook