Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 31 июля

В настоящее время о состоянии дел и о здоровье Марии Кончаловской очень мало сведений. Родители больной девочки уже давно не рассказывали никакой информации относительно процесса лечения и состояния Маши. Российская юная пациентка все так же находится в стенах палаты госпиталя в Марселе в состоянии поверхностной легкой комы и до сегодняшнего дня еще никогда не возвращалась в сознание. В течении последнего месяца и интернет, и прессу буквально захлестнула волна недостоверных сообщений о том, что Мария Кончаловская уже пробудилась после девятимесячной комы и даже разговаривает. Именитые родители Марии легенда российского кинематографа режиссер Андрей Кончаловский и его жена кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая очень огорчаются из-за этого. И Андрей Кончаловский, и Юлия Высоцкая неоднократно просили работников информагентств и новостных изданий не публиковать на страницах прессы неправдивые сообщения и разные слухи о семье Кончаловского и о состоянии и лечении их дочери Маши в частности. Однако представители СМИ по-прежнему продолжают публиковать свои догадки, домыслы и сплетни, дезинформируя общественность и тем самым игнорируя призывы известного кинорежиссера и его жены.

Мария Кончаловская: прогнозы врачей

На протяжении всего периода, пока больная Мария Кончаловская лежит в состоянии коматозного сна, разные специалисты успели высказать самые разные предположения и прогнозы о том, как дальше сложится судьба больной девочки. Большинство медиков сходятся во мнении, что юная пациентка не будет иметь возможности восстановить здоровье, поскольку травма ее головного мозга тяжелая, а сам головной мозг юной пациентки за девять долгих месяцев состояния коматозного сна фактически деградировал.

С другой стороны есть и другие диаметрально противоположные мнения врачей, которые утверждают, что у Марии Кончаловской по-прежнему имеются шансы на восстановление своего здоровья и возвращение к нормальному образу жизни в дальнейшем. Те медики, кто высказывает это мнение, с одной стороны, рассчитывают на выносливость подросткового молодого организма Маши, а с другой стороны, смело приводят в пример многие прецеденты в мировой медицинской практике, в которых больные люди, которые очень длительный период времени находились в коматозном состоянии, в дальнейшем все же сумели возвратиться к нормальной и полноценной жизни.

Мария Кончаловская попала в аварию

Нельзя не напомнить о той трагической автотранспортной катастрофе, которая произошла двенадцатого октября в минувшем году, где пострадавшей оказалась четырнадцатилетняя девочка - дочь российского кинорежиссера Андрея Кончаловского и кулинара и телеведущей Юлии Высоцкой - Мария Кончаловская. Маша ехала с родителями по автомобильной трассе в южной части Франции на переднем сидении арендованного автомобиля, которым управлял ее отец, и не стала пристегиваться ремнем безопасности, невзирая требованиям родителей.

В определенный момент времени 76-летний режиссер Андрей Кончаловский не сумел справиться с автомобилем и выехал на встречную полосу. И тут же автомобиль Кончаловского врезался во встречный авто с двумя пожилыми французами. В результате данного лобового столкновения обе автомашины стали грудой металлолома, а Мария Кончаловская была транспортирована в больницу Марселя с тяжелыми черепно-мозговыми травмами.

Автор: atoma | Дата публикации: 31.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook