Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 4 августа

Согласно сведений из последних новостей на сегодняшний день, четвертое августа,  четырнадцатилетняя дочь известного российского режиссера Андрея Кончаловского и кулинара и актрисы Юлии Высоцкой Мария Кончаловская все так же лежит в госпитале Марселя в коме легкой поверхностной стадии. Родственники больной девочки питают  надежду и верят в будущее пробуждение и выздоровление Марии, а медицинские специалисты французской клиники в Марселе продолжают делать все возможное, чтобы российская пациентка наконец-то пробудилась от бессознательного состояния.

В данное время имеются достоверные сведения о том, что в самочувствии и процессе восстановления у Марии Кончаловской прослеживается позитивная тенденция, тем не менее,  пробудиться от коматозного состояния девочка-подросток никак не может. Подростоквый организм маленькой пациентки уже стал уверенно готовиться к нормальному состоянию. Медики отмечают, что все системы организма пребывающей в состоянии комы Марии Кончаловской начали возвращаться к обычному режиму работы, и все обследования подтверждают особые улучшения функций сердечно-сосудистой системы маленькой пациентки.

Родители Маши Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая многократно призывали  представителей прессы не писать в своих изданиях и не распространять вымыслы и сплетни о семье Кочаловских и об их ребенке Марии в частности. Мария уже больше девяти месяцев лежит в коме, а все новые известия и сообщения о выходе девочки из состояния комы – сплетни и фантазии журналистов, которые объясняются недостатком новой информации о лечении и здоровье Марии Кончаловской.

Мария Кончаловская: прогнозы врачей

Никаких прогнозов о будущем самочувствии и состоянии Марии Кончаловской медицинские специалисты не дают. Однако уже многие лечащие врачи очень обеспокоены, что за длительное время коматозного бессознательного состояния во многих участках головного мозга пациентки могли иметь место необратимые деградации. Но о том, что будут обстоять дела у Маши после ее возвращения в состояния сознания, оценивать можно лишь после того,  когда ребенок придет в себя после коматозного сна.

Но также имеется и другое мнение некоторых врачей, что Мария Кончаловская с большой  вероятностью все же сможет восстановить функции своего организма. Медики, которые имеют такое мнение, ссылаются на многочисленные случаи в мировой медицинской практике, когда люди, которые очень долгое время пребывали в коме, потом получили возможность опять начать нормальную прежнюю жизнь.

Мария Кончаловская попала в аварию

Необходимо напомнить, что в середине октября в прошлом году Мария Кончаловская вместе с родственниками и своим отцом российским режиссером Андреем Кончаловским попала в страшную транспортную катастрофу. Девочка ехала на переднем сидении машины, которой  управлял отец девочки. Семидесятишестилетний режиссер не сумел справиться с управлением арендованным Мерседесом и на большой скорости врезался в навстречу идущий автомобиль.

В ходе этого сильного столкновения непристегнутая ремен Маша Кончаловская получила серьезнейшие травмы головы и впоследствии в больнице впала в кому. На вертолете девочку  транспортировали с места аварии в больницу Марселя, в палате которого ребенок  пребывает в состоянии комы около десяти месяцев.

Автор: atoma | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook