Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 4 июля

Согласно сведений из новых сообщений по состоянию на сегодня, четвертое июля, о самочувствии и процессе восстановление Марии Кончаловской, ребенок идет на поправку. Учитывая даже то, что Мария все так же пребывает в легкой поверхностной коме, дела ребенка в ходе лечения идут на улучшение. Это рассказал отец российской маленькой пациентки российский знаменитый режиссер Андрей Кончаловский. Он рассказал, что здоровье его больной дочери Марии медленно, но уверенно становится лучше.

Андрей Кончаловский рассказал о состоянии здоровья дочери

Во время одного своего творческого вечера, который режиссер Андрей Кончаловский проводил совсем недавно, он затронул тему состояния Марии самостоятельно, когда отвечал на вопрос одного из зрителей из зала о его состоянии здоровья после пережитой аварии. Отец Марии Кончаловской ответил, что его собственное здоровье напрямую зависимо процесса восстановления его больной дочери, а здоровье Марии уже становится лучше. Со своей стороны именитый родитель прекрасно понимает, что процесс лечения его ребенка Марии Кончаловской предстоит очень длительным, и родители готовы набраться терпения и смириться с этими обстоятельствами. Российский режиссер сравнивал процесс восстановления своего ребенка с хождением в темноте с фонариком.

Как констатируют лечащие Марию Кончаловскую медики, российская пациентка уже на протяжении около девяти месяцев лежит в подключенном к оборудованию искусственного обеспечения жизнедеятельности состоянии, для нормального восстановления ребенка необходимо примерно еще девять месяцев. Родные Марии российский режиссер Андрей Кончаловский и актриса и телеведущая Юлия Высоцкая все так же надеются и верят в лучший исход лечения.

Мария Кончаловская: состояние здоровья и последние новости

С апреля месяца и до настоящего момента в самочувствии и в ходе восстановления травмированной Марии Кончаловской отслеживается явный, хотя и медленный прогресс, и врачи прослеживается позитивная тенденция. В течении трех месяцев маленькая пациентка самостоятельно дышит, специалисты фиксируют изменения в уровне импульсов головного мозга, и это подтверждает, что Маша уже может слышать и проявляет реакцию на голоса присутствующих, а также может чувствовать прикосновения. Специалисты также фиксируют восстановление работы нервных лицевых окончаний. А ранее даже сообщали, что Маша Кончаловская предприняла попытку даже открыть свои глаза.

Что случилось с Марией Кончаловской

Напомним, что двенадцатого октября прошлого года в южной части Франции рядом с Марселем состоялась автотранспортная авария, в результате которой Маша Кончаловская была тяжело травмирована в области головы. Автомашиной на тот момент управлял папа Марии режиссер Андрей Кончаловский, который не сумел удержать под контролем автомобиль и выскочил на встречную, и после этого врезался в едущую навстречу машину, в которой находились пожилые французы. Непристегнутая ремнем безопасности Мария Кончаловская была в тот момент спереди на пассажирском сидении рядом с местом водителя и получила самые тяжелые травмы из всех участников аварии. Девочка-подросток быстро была госпитализирована на вертолете в госпиталь в Марсель, где была прооперирована, а впоследствии впала в коматозный сон.

Автор: atoma | Дата публикации: 04.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook