Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 4 ноября

Многие почитатели таланта знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой волнуются за участь их ребенка Марии Кончаловской. Однако из-за того, что родители и лечащие врачи ничего вообще не сообщают о ее состоянии и событиях в процессе лечения, общественность остается в неведении о состоянии дел у юной россиянки. На сегодняшний день, четвертое ноября, из последних новостей достоверно известно, что пятнадцатилетняя пациентка госпиталя Марселя до сегодняшнего дня не может вернуться в сознание и остается в состоянии комы. Доктора стали уже выражать свои опасения за состояние российской пациентки, поскольку каждый прожитый в коме день удаляет ее от возможности полностью восстановить функции своего организма и вернуться к полноценной жизни, а в организме происходят необратимые негативные изменения.

Новости о Марии Кончаловской 04.11.2014

В организме больного , когда он пребывает в состоянии комы дольше одного месяца, начинаются негативные необратимые изменения, и больше всего это касается головного мозга пациента. Значительный дефицит кислорода в клетках мозга человека приводит к тому, что они деградируют или вообще отмирают. Это все приводит к существенным нарушениям функций головного мозга. А это, в свою очередь, приводит к тому, что пациент после возвращения в сознание остается иногда глубоким инвалидом. Все нарушения функций головного мозга специалисты обычно могут выявить лишь тогда, когда больной вернется в чувство.

Лечащие Марию Кончаловскую специалисты, начиная с апреля этого года, фиксируют позитивные сдвиги в процессе восстановления своей юной пациентки. Мария вышла из глубокой комы и находится уже в поверхностной. Оборудованием фиксируется активность мозга, нервные окончания девочки начали реагировать на раздражители, нормализуется работа сердца и функции кровеносной системы. Дыхание у девочки уже самостоятельное, без подключенного аппарата искусственного дыхания. Однако все позитивные сдвиги пока не могут привести пациентку к главной цели - пробуждению.

Что случилось с Марией Кончаловской

Напоминаем, что Мария Кончаловская едва не погибла в трагическом ДТП, которое произошло на одной из автотрасс возле Марселя (Франция) 12-го октября 2013-го года. В происшествии пострадала вся семья режиссера Кончаловского, но поскольку Мария сидела спереди и не пристегнулась ремнем безопасности, она пострадала больше всех. Отец девочки, управляя автомобилем, внезапно выехал на встречную полосу автострады и врезался в идущую навстречу машину с пожилыми французами. Подоспевшие на вертолете парамедики смогли спасти жизнь юной россиянке. В госпитале Марселя Маше сделали операцию, после которой она впала в кому и не может до сих пор из нее выйти.

Автор: atoma | Дата публикации: 04.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook