Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 5 июля

Отец Марии Кончаловской известный российский кинорежиссер Андрей Кончаловский, как сообщают СМИ в своих последних новостях по состоянию на сегодня, пятое июля, рассказал о том, что его больная дочь медленно, но уверенно возвращается к жизни. Состояние здоровья ребенка постепенно становится лучше.

Андрей Кончаловский рассказал о состоянии здоровья дочери

Когда Андрей Кончаловский в ходе одного из творческих вечеров, проводимых в Санкт-Петербурге, отвечал на зрительский вопрос о том, как он сам себя чувствует после страшной автотранспортной аварии, которая произошла в середине октября на территории Франции в минувшем году. Как ответил зрителям российский известный режиссер Андрей Кончаловский, его собственное самочувствие такое же, как и у его дочери, и зависит только от того, какое в данное время состояние у Марии, а здоровье ребенка улучшается.

Предстоит долгий и кропотливый процесс лечения и последующего восстановления здоровья Маши, и он может длиться примерно такой же период времени, сколько Мария уже находится в состоянии комы на данный момент (больше восьми месяцев), а скорее всего и значительно дольше. Кинорежиссер Андрей Кончаловский, прекрасно это осознавая, смирился с этим обстоятельством. Рoдные и близкие Марии Кончаловской не опускают рук и не отчаиваются ни при каких обстоятельствах. Все верят и надеются, что Мария скоро очнется от комы и вернется к нормальной жизни.

Мария Кончаловская: состояние здоровья и последние новости

Как отмечают лечащие больную Марию Кончаловскую доктора из госпиталя в Марселе, где сейчас нахoдится девочка, в ходе лечения и восстановления российской маленькой пациентки фиксируется позитивная тенденция. Пациентка уже на протяжении трех месяцев способна самостоятельно дышать, а кома ребенка уже трансформировалась из глубокой степени в легкую и поверхностную. Медики со своей стороны констатируют, что Мария Кончаловская в настоящее время уже имеет возможность слышать и даже опознавать голоса родственников, а также ощущать прикосновения к телу. Раньше даже сообщалось, что Мария было уже почти вышла из комы, попыталась открыть глаза и даже произнести кое-какие невнятные фразы.

Что случилось с Марией Кончаловской

Нельзя не напомнить, что в двенадцатого октября в прошлом году рядом с Марселем состоялась трагическая автокатастрофа, где Мария Кончаловская была тяжело травмирована. Дочь российской звезды кинематографа Андрея Кончаловского в то время  была не пристегнута ремнмями безопасности, и из-за мощного столкновения автомобилей лоб в лоб, которое произошло по вине отца, который не смог справиться с управлением, девочка получила серьезнейшие травмы головного мозга. По счастливому стечению обстоятельств вблизи места автотранспортной катастрофы находился французский сотрудник из числа спасателей. Он то быстро и вызвал по телефону вертолет с медиками на борту, и Марию Кончаловскую транспортировали в больницу в Марселе, в котором после сложных  хирургических операций пациентка впала в состояние комы.

Автор: atoma | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook