Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 5 ноября

Уже заканчивается тринадцатый месяц, как несовершеннолетняя дочь знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой Мария Кончаловская лежит без сознания в коматозном состоянии в палате клиники Марселя во Франции. Согласно информации в последних новостях на сегодня, пятое ноября, огромное количество поклонников знаменитой семьи волнует вопрос о лечении и здоровье российской пациентки, но достоверные и подтвержденные сведения за все время коматозного состояния девочки поступали в новостные агентства крайне редко. Для семьи Кончаловского тема лечения Марии является болезненной, и родители вообще избегают общения с корреспондентамио состоянии здоровья своей девочки. Не разговаривают с журналистами по этому вопросу и медицинские специалисты клиники.

Новости о Марии Кончаловской 05.11.2014

Доктора и родные Марии Кончаловской рассчитывают на скорейшее пробуждение пациентки от комы и восстановление функций организма ребенка. Доктора госпиталя, в котором находится Маша Кончаловская, начали уже волноваться за ее дальнейшую участь, так как долгое коматозное состояние провоцирует кислородное голодание клеток головного мозга, что в свою очередь приводит к нарушениям функций мозга и дальнейшей инвалидности пациента. Все предпринимаемые медиками меры не дают необходимого результата, и россиянка по-прежнему лежит в коме.

Только один раз Андрей Кончаловский проинформаировал широкую аудиторию о ходе лечения Марии Кончаловской. Кинорежиссер в этом году в мае сообщил почитателям трагической транспортной аварии на территории Франции и о здоровье Маши. После трагического столкновения автомобилей девочку спасло чудо, - рядом находился человек, оказавшийся спасателем, и он сразу же сделал телефонный звонок и вызвал медицинский вертолет. Задержка медиков хотя бы на какое-то время могла стоить Маше жизни. Кинорежиссер также рассказал, что здоровье его дочери медленно восстанавливается,  организм подростка борется, а членам семьи необходимо быть терпеливыми.

Что случилось с Марией Кончаловской

Стоит напомнить, что автомобильная авария в прошлом году 12 октября во Франции чуть не унесла жизнь Марии Кончаловской. Столкновение машин произошло на трассе рядом с Марселем, потому что Андрей Кончаловский не сумел справиться с управлением авто, выскочил на встречную полосу и врезался в другой автомобиль. Его дочь была на сидении рядом с ним, не пристегнувшись, и поэтому пострадала сильнее других. Прилетевшие  вертолетом врачи успели оказать помощь ребенку и доставили его в госпиталь в Марсель, где Маше сделали операцию, и она впала в кому.

Автор: atoma | Дата публикации: 05.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook