Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 6 августа

Информация о ходе восстановления, самочувствии и здоровье Марии Кончаловской, которая  поступают в различные информационные издания и агентства, мало чем отличеатся от той, которая была уже известна пару месяцев назад. Травмированная дочь российского режиссера Андрея Кончаловского и его жены актрисы и кулинара Юлии Высоцкой находится все так же в состоянии без сознания во французской клинике в Марселе. Кома ребенка сильно затянулась и длится в течении уже более девяти месяцев.

Мария Кончаловская, последние новости на 6 августа

Состояние больной юной дочери российского режиссера Андрея Кончаловского и его супруги  известного кулинара Юлии Высоцкой у врачей вызывает серьезнейшие опасения. Состояние комы, которое длится уже более девяти месяцев и без тяжелых последствий для отделов   мозга Маши Кончаловской обойтись никак не может. Из-за довольно долгого состояния дефицита кислорода вследствие коматозного состояния мозг пациентки уже мог существенно деградировать и значительную часть его участков уже никак не восстановить.

Взяв во внимание последние заявления отца и матери травмированной девочки, которые передавали СМИ буквально несколько недель назад, в состоянии и самочувствии Марии Кончаловской врачи фиксируют позитивную тенденцию. Имеется информация, что у бной пациентки уже вернулись в норму функции черепных и лицевых нервов, нормализовалось  кровообращение организма и работа сердечно-сосудистой системы.

Родители и родственники Марии Кончаловской по-прежнему питают надежду и твердо верят, что Мария Кончаловская все-таки сумеет пробудиться от коматозного сна, хотя девочка фактически угасает с каждым днем, проведенном в коме.

Мария Кончаловская: подробности аварии

Девятнадцатого мая режиссер Андрей Кончаловский опубликовал запись в своем блоге на  странице соцсети «Фэйсбук», в которой поведал общественности о деталях трагической транспортной катастрофы, в которой побывала его семья 12-го октября минувшего года. Мария Кончаловская вместе с семьей ехала в арендованном папой Андреем Кончаловским Мерседесе по одной из автомобильных дорог на территории  Франции поблизости Марселя. Отец Маши Андрей Кончаловский не смог сохранить контроль над машиной и столкнулся с встречным транспортом, в котором ехала пара пожилых французских пенсионеров. В данном автотранспортном инциденте жертв, к счастью, не было, но Маша Кончаловская была серьезно травмирована, получив опасные для ее жизни повреждения головного мозга и черепа, поскольку в этот злосчастный день ребенок не воспользовался ремнем безопасности.

Как рассказал Андрей Кончаловский, в тот день спасением жизни дочери Марии Кончаловской семья обязана счастливому случаю и одному человеку. Волей судьбы недалеко от места инцидента ехал сотрудник спасательной французской бригады, который молниеносно среагировал на эту экстремальную обстановку и своим телефонным звонком сразу вызвал вертолет с докторами, - и именно этот факт и сыграл главную роль в том, что Мария выжила. Девочка получила опасные и тяжелые черепно-мозговые травмы и была в экстренном порядке транспортирована в ближайшую больницу, расположенную в городе Марсель, где и пребывает до настоящего времени в коматозном состоянии.

Автор: atoma | Дата публикации: 06.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook