Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 6 июля

Согласно информации из последних новостей о самочувствии и состоянии несовершеннолетней дочери знаменитого российского кинорежиссера Андрея Кончаловского и его жены актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой Марии Кончаловской, девочка уже пробудилась от длительной восьмимесячной комы. Необходимо отметить, что эти сведения являются еще неподтвержденными из официальных источников, а новостные издания и информационные агентства, которые сообщают эту новость, ссылаются на сообщения  медработников марсельской клиники в Марселе, где в настоящий момент находится Мария Кончаловская.

В течении восьми долгих месяцев Мария Кончаловская находилась в состоянии коматозного сна после автомобильной катастрофы, которая была двенадцатого октября минувшего года. Согласно сообщениям представителей СМИ, Маша уже дышит без аппаратуры искусственного дыхания, а несколько дней назад девочка смогла открыть глаза, наконец-то пробудившись от сна после очень длительного состояния комы. Состояние здоровья и самочувствие Маши Кончаловской медицинские специалисты оценивают, как тяжелое, так как повреждения, полученные девочкой в ходе автомобильной катастрофы, дают знать себя до настоящего момента.

Согласно последней информации, которая была получена по состоянию на сегодняшний день, шестое июля, жизненные функции организма Марии медленно, но уверенно нормализуются: уже нормализовались функции лицевых и черепных нервных окончаний, стало лучше кровообращение, в функциях дыхательных органов фиксируется позитивная тенденция. Так же есть сведения, что ребенок уже не только вернулся в чувство, но и стала говорить. При всем при этом, ни родственники Марии Кончаловской, ни лечащие девочку специалисты ничего вообще не сообщают официально относительно данного события и для прессы не делают никаких официальных заявлений.

Что случилось с Марией Кончаловской

Необходимо напомнить, что в середине октября в прошлом году Мария Кончаловская значительно пострадала во время автомобильной катастрофы, где участвовала по вине отца кинорежиссера Андрея  Кончаловского во Франции недалеко от Марселя. Отец Марии Андрей Кончаловский, который был за рулем авто, в котором находилась его дочь Маша, не смог справиться с управлением машиной и столкнулся на высокой скорости с другим транспортом, который ехал навстречу. Маша Кончаловская, находившаяся на переднем пассажирском сидении, не была пристегнутой ремнем безопасности, получила очень тяжелые черепно-мозговые травмы. После аварии девочку-подростка срочно доставили на вертолете в больницу в Марсель. Там ей сделали операцию на головном мозге и ребенок после этого впал в состояние коматозного сна.

Довольно долгий период времени известный режиссер Андрей Кончаловский и телеведущая и известный кулинар Юлия Высоцкая вообще ничего не сообщали о своей дочери и избегали  разговоров с работниками новостных изданий и информационных агентств на неприятную для родителей тему - о здоровье их ребенка Марии Кончаловской. Однако, тем не менее, довольно недавно режиссер Андрей Кончаловский рассказал, что самочувствие и состояние  Марии довольно медленно, но все же в рамках стабильной тенденции улучшается, и для возвращения девочки в сознание французские ведущие специалисты используют методы, подобные тем, которые применялись для возвращения из состояния коматозного сна  легендарного немецкого гонщика-пилота Михаэля Шумахера.

Автор: atoma | Дата публикации: 06.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook