Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 8 июля

Согласно данных из последних новостей о ходе восстановления и здоровье дочери российского режиссера Андрея Кончаловского и его жены актрисы Юлии Высоцкой Марии Кончаловской по состоянию на сегодня, восьмое июля, девочка-подросток уже пришла в чувство и даже начала разговаривать. Однако эти сообщения являются не подтвержденными и неофициальными, а потому еще недостоверными. Родители Маши Кончаловской пока молчат и не дают комментариев относительно этих сведений и на сегодняшний день эти сообщения - только домыслы. Но относительно недавно российский режиссер Андрей Кончаловский сообщал, что в восстановлении его дочери фиксируется позитивная тенденция и девочка постепенно и уверенно идет на поправку.

Если брать во внимание сообщения Андрея Кончаловского, а заодно и фото его супруги Юлии Кончаловской в открытом ею ресторане, на которых у нее на лице сияющая, хотя и уставшая улыбка, то можно смело подозревать, что Маша уже вернулась в чувство и какое-то время уже находится в состоянии сознания. Девочка все так же лежит в стенах госпиталя в Марселе, в который ее транспортировали на вертолете сразу после страшной аварии. Травмы головного мозга, которые получила Мария во время автотранспортной аварии были столь серьезными, что маленькая российская пациентка пролежала в коме на протяжении почти девяти месяцев.

Если учесть слухи о том, что Маша Кончаловская пробудилась от комы, то тогда у Марии и у ее родных теперь наступит тяжелый восстановительный период после довольно долгого состояния комы. Сколько времени потребуется Марии Кончаловской для восстановления здоровья – еще пока никто не прогнозирует, ведь медики еще должны будут оценить, какие деградации отделов головного мозга Марии успели произойти за почти девять месяцев состояния коматозного сна.

Ранее кинорежиссер Андрей Кончаловский сообщал представителям СМИ, что его ребенок уже идет на поправку и его семья планирует перевезти девочку в Москву на родину. В настоящее время вопрос о приезда в Россию домой пока стоит.

Врачи, специалисты в вопросах восстановления людей, вернувшихся в сознание после очень долгого времени пребывания в коме заявляют, что обычно процесс восстановления бывает очень сложным и длительным. Пациенты, которые пришли в сознание после долгого состояния коматоза, иногда не способны даже понять суть речи, с которой к ним обращаются к ним, и могут даже не проявлять реакцию на обращения к ним вообще.

Отныне родным и близким Марии Кончаловской необходимо запастись терпением и помочь ребенку преодолеть новый тяжелый период - процесс восстановления. Многие врачи высказывают мнение, что у девочки после даже такой длительной комы при хорошем уходе и квалифицированно подобранной программе реабилитации есть довольно большие шансы на то, чтобы восстановить здоровье полностью и вернуться повседневной жизни.

Что случилось с Марией Кончаловской

Следует напомнить, что Марию Кончаловскую привезли в больницу Марселя во Франции двенадцатого октября в прошлом году. Девочка пострадала в автотранспортной аварии вместе со своими родителями в южной части Франции. Известный российский режиссер Андрей Кончаловский был за рулем арендованного им автомобиля, где и находилась в этот неблагополучный день Мария. Мужчина не справился с управлением авто и выехал на встречную на высокой скорости. Вследствие чего врезался во встречный автомобиль с пожилыми людьми.

По причине того, что Мария Кончаловская тогда не послушалась отца и мать и проигнорировала просьбу пристегнуться, травмы головного мозга ребенка, которые были получены во время инцидента, были самыми тяжелыми в отличие от других пострадавших в аварии. В марсельской больнице нейрохирурги сделали девочке несколько сложных оперативных вмешательств, и после этого прооперированную Марию ввели в состояние комы. В настоящий момент большая аудитория ждет с нетерпением официальных подтверждений сообщений, что Маша наконец пришла в чувство после долгого состояния комы.

Автор: atoma | Дата публикации: 08.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook