Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 8 октября

Согласно последним новостям на сегодня, восьмое октября, о том, как идет процесс восстановления здоровья и лечения Марии Кончаловской, до сегодняшнего дня СМИ каких-то новых сдвигов не освещают. Именитые родители российской пациентки легендарный кинорежиссер Андрей Кончаловский и его супруга, кулинар и киноактриса Юлия Высоцкая, а также лечащие девочку медики, в течении долгого периода времени вообще ничего не сообщают, упорно отказываясь разговаривать с представителями новостных изданий по теме процесса лечения и здоровья больной российской пациентки. Длительный коматозный сон, который продолжается на протяжении целого года, уже начал всерьез тревожить работников  марсельского госпиталя, которые заняты лечением российской девочки.

Последние новости о Марии Кончаловской 08.10.2014

На сегодняшний день достоверными сведениями являются только те, что состояние Мария Кончаловская уже перешло из комы глубокой степени в поверхностную. В поверхностной коме девочка может слышать голоса и звуки вокруг, и, возможно, даже осозновать происходящие вокруг события. Маленькая пациентка стала уже дышать сама без   подключенного медицинского аппарата. Тем не менее, этого всего недостаточно, чтобы ребенок вышел из комы и открыл свои глаза.

За время очень длительного нахождения Марии в состоянии комы клетки тканей мозга испытывают серьезный недостаток кислорода и, естественно, в тканях произошли  негативные необратимые изменения и клетки мозга начали отмирать. Это все впоследствии  очень негативно будет отражаться на процессе восстановления после выхода Маши из коматозного состояния. Медицинских специалистов также тревожит то обстоятельство, что эти изменения станут причиной даже глубокой инвалидности юной россиянки.

Что случилось с Марией Кончаловской

Необходимо напомнить, что Мария Кончаловская поступила во французскую больницу в  Марселе двенадцатого октября 2013-го года. Ребенок был сильно травмирован в области черепа в трагическом транспортном происшествии, когда ехал вместе с семьей по автомобильной трассе на юге Франции. Известный режиссер Андрей Кончаловский тогда сидел за рулем авто и не сумел сохранить контроль над машиной и столкнулся с транспортом, который ехал навстречу, и где находились пожилые французские граждане.

Среди всех участником этого происшествия Мария пострадала больше других. Она ехала непристегнутой и из-за этого в момент происшествия сильно ударилась о стекло автомашины головой. Спустя какое-то время после ДТП Марию Кончаловскую доставили в больницу в Марсель, в которой местные медики сумели вовремя оказать девочке помощь, а после операции россиянка впала в коматозное состояние и возвратиться в чувство пока не способна.

Автор: atoma | Дата публикации: 08.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook